可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·无花果9

无花果 九            作者——唐廷华
      几天以后,战若曦才知道是他父母从中做了手脚,他们通过关系,给有关领导施加压力,逼着把赵倩调走。战若曦回家给父母下跪,央求父母不要这样做,却被无情的父母拒绝了。《由于打印的数据丢失,无花果9就简单的介绍一下,请您看第十回》
                 无花果 十
      明天,是赵倩调走离开C是最后一天了。
      今天一整天,小两口什么也没吃,不是肚子不饿,而是什么也不想吃、吃不下去呀!
      晚上,战若曦帮着妻子收拾行李,两个人什么也不说,不敢说,怕一说就会痛哭失声。
      天苍苍,野茫茫,城市失去了白日的喧闹,完全寂静下来——已经午夜了!
       “曦,你睡一会儿吧,”赵倩用低缓发抖的声音劝丈夫。
        “我的倩倩,是·······我······害了你!”战若曦抑制不住痛苦心情,早已泪流满面。
        “曦,我的好丈夫······”赵倩扑上去,钻进他怀里,低声抽泣。
         “是我不好,我太自私,为了自己的幸福,却连累了你。”她痛心地说。
     “倩,你别这样说,我能和你结成夫妻,是我的福气,恨只恨我没能力保护你······你走了,我怎么办?”他呜咽着:“你走了,我······活着······还有什么意思。”
      “你?曦······”听了战若曦这句话,赵倩心里一咯噔,但同时又升起一股同样的绝望感来。战若曦接着说:“你不知道,这些天来,我背着你找过我父母,又反复找领导,要求他们不要拆散我们,要么把你留下不走,要么和你一起调走;求了多少情,甚至不顾男子汉的尊严,流泪下跪,但结果呢?是他们把我们······逼上绝路啊!”
      “天······天哪,人不容我们,难道你也不容我们吗?”赵倩嚎啕大哭。
      “几天来,我想了很多。,我也想过,我的父母反对我俩的事,也许是他们真是出于对我的爱,但这种爱,未免太残酷了、太自私了,不知他们想过没有,棒打鸳鸯会怎么样;有时候我又想,我的父母既然对我这样,但单位领导为什么管不了他们,为什么不分青红皂白把你从我身边调走······一想到这些,我心里就好悲哀、好悲哀!我想······你还是走吧!”战若曦痛苦地说。
      “你这个样子,叫我怎么能抛开你呀,我的小曦!”赵倩哭着回答。
       “你走吧,别管我,我······”
        “你要怎样······啊?”
        “今生不能在一起,但愿······有来生!”战若曦绝望地说。
        听了丈夫的话,赵倩心里一激灵。她猛地一下从丈夫怀里挣脱出来,走到收拾好的行里边,慢慢打开皮箱,取出两人结婚的照片,双手捧在眼前,目不转睛地盯着看,默默地看了好久好久。看着看着,泪珠不断线直往下滚,落在照片上。她把照片揣进怀里,紧紧贴在胸口上,然后又从箱子里取出工作调动介绍信,看也不看一眼,便几下撕得粉碎,随手推开窗户往外一杨,碎纸片漂出了窗口溶进了黑沉沉的夜色中。
       “曦,在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝,黄泉路上死相依。走,我陪你!”她转过身向丈夫走去,一副视死如归的神色。
      俩人相拥着打开宿舍门,一阵寒风吹来,他们没犹豫,仍不停步向外走去。
      冬天夜幕下的C市,街上早已没了行人,两边高耸的楼房那巨大的阴影笼罩着街面,显得那么恐怖。街两面的路灯昏暗不明,更使人感到阴冷可怕。他俩似乎感觉不到,只是紧紧相拥着走向位于市中心的长江大桥上!
      高耸的大桥下,滚滚的江水,传来阵阵惊涛拍岸的轰鸣。
      俩人更紧更紧地拥抱在一起,在黑暗中脸对脸相望着,然后相吻——好久好久的吻——撕心裂肺的吻!慢慢的,他俩的四只脚挪到桥的边缘,霎那间,便双双跳进长江,被江水吞没了······
     江水流的更急,涛声更强了,如呜咽,似怒吼······
          《全文完》

茉莉香茶 该用户已被删除
太可惜一对相爱之人是这样悲惨的结局!
真诚永恒 该用户已被删除
     本来我以为会是“柳暗花明又一村”的结局,没想到是悲剧啊。我们在谴责战若曦父母的同时,也反对战若曦、赵倩以自杀抗争。为何要轻生,难道回家乡工作两地分居,就不能做夫妻。糊涂啊!
茉莉香茶 发表于 2013-8-13 12:09
悲催的结局,爱情缘起缘落!

谢谢老朋友耐心看完全文。谢谢支持。
一个老兵 发表于 2013-8-13 12:12
太可惜一对相爱之人是这样悲惨的结局!

谢谢老战友的支持,敬礼问好。
真诚永恒 发表于 2013-8-13 12:50
苦命的鸳鸯     悲壮的爱情!

谢谢您的精彩评论,祝您天天快乐开心。
山巅笋 发表于 2013-8-13 13:07
本来我以为会是“柳暗花明又一村”的结局,没想到是悲剧啊。我们在谴责战若曦父母的同时,也反对战若曦 ...

谢谢您的精彩评论,谢谢您的支持。敬礼问好。
苦命鸳鸯!可惜!可悲!可叹!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-16 18:09