可爱老人网

注册会员
搜索

杀人犯曾为我独唱伴过奏

时间的流逝会使人对许多往事渐渐淡忘,但是,有的却挥之不去,下面这张黑白照片,是我在单位舞台演出独唱时拍的,具体的年月已经记不清了,可能是七十年代末八十年代初。由小民乐队伴奏,打扬琴的姓宋、中阮姓单、二胡姓白、三弦姓王、笛子姓顾、大提琴姓金、手风琴姓王,叫王寿林!此次演出后不久,公安局逮捕了王寿林!顿时有着五千多名职工的单位哗然!紧接着,一件杀妻毀尸案件传遍了省城哈尔滨!其手段残忍令人发指!骇人耸听!
   话从头简单说起。我们单位有两支乐队,一支民乐队,一支管弦乐队。我和王同属两支乐队,经常在一起排练,相互都比较了解,王多才多艺,剪头理发,尤其厨艺令人称赞!后来调入单位食堂专为来客上灶。正是因为王的多才多艺而毁了他!
   王在单位人际关系特别好,总是先笑后说话。王是一个三口之家,有一女儿,住在道外区一个大杂院,王的妻子听人传言,说王与本院一位大龄女有暧昧关系,但又拿不岀确凿证据,因尔经常和王发生囗角,但是俩人都不离婚,在那个年代似乎离婚很不光彩。有一天小女儿去了姥姥家,惨案终于发生了……也许王早有预谋,也许王聪明过份,为了逃脫罪责法律的惩罚,开始了消匿罪证,来了一个活不见人死不见尸做法,拿出他在料理厨艺方面剔骨的特枝,把他的妻子用剔骨刀来了个大解八块,然后骨肉分家,用铁锅在炉灶上把肉化成油,肉渣拌入炉灰送到垃圾倒掉,骨头用破麻袋片裹好丢入松花江,头颅用书包背到单位食堂猪圈深埋。几天之后,王向单位请假要寻妻,说妻离家岀走,单位马上协助王寻妻!几经折腾,王的岳丈大人″还我女儿″!一纸告到公安!公安大海捞针找证据,费尽心计终于案情大白,王差一点逃脫罪责!
   有几次想把这张照片处理掉,有时看着相片在想,为什么当时不往麦克前再迈一步,把拉手风琴的王挡住,露出拉大提琴的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 相当可爱!
游游 + 5 遥祝问好!

想想也挺吓人滴,杀人犯曾为我独唱伴过奏。
二傻啊,那个王寿林比你还傻捏!
游游 发表于 2014-5-14 23:48

问好游游谢谢始终给予二傻的鼓励支持!

遥祝问好二傻!  发表于 2014-5-15 22:26
游游 发表于 2014-5-14 23:48

那时他还没杀人。在这之前,我们共同参加过市共青团大合唱比赛,由我指挥,两台手风琴,其中有他,另一台请的是师范学院音乐系的高才生,说到师范学院我想起了我们老人网有位网友曾毕业于此,过去叫师范学院,现在称师范大学,现在这位网友不见了,网名叫    ″もり よし とく  ま″ 我用日文字母拼的汉字,可能香水能拼出来,香水曾经当过猴族的日语老师
笑语翁 发表于 2014-5-15 20:29
那时他还没杀人。在这之前,我们共同参加过市共青团大合唱比赛,由我指挥,两台手风琴,其中有他,另一台 ...

回头让香水来翻译哈!
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2014-5-15 22:42
游游姐姐晚上好~几天不见了哦~

今天同学聚会,刚刚回来哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 01:16