可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[情感话题] 读宛情长《冤家夫妻》有感

红霜叶 发表于 2014-10-12 19:59
非常赞同大姐论述的观点。婚姻不仅仅是靠爱情的结合和维持,还有责任和道义,到最后的婚姻已是一种血肉相融 ...

谢谢加分啊!你说得真好。道义和责任就是靠善良的人情美的心来支撑的吧?宽容、容忍,操劳、牺牲,就是在这平淡中才看出了真美的心。
蓝朵 发表于 2014-10-13 09:12
是啊,很多时候我觉得是一种善良的人情美的心,而不一定是爱情。

谢谢鼓励!谢谢你那引人入胜的文字!
桑梓 该用户已被删除
老兵姐 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
善良是高尚的品德,是中华民族的传统美德,是万两黄金也买不来的,它是无价的!但是,它却可以感化人。就像《冤家夫妻》,妻子终于感化了赌徒,虽然这转换太弱小、也太迟了,但是不可否认,这是善良人情美传递的一丝亮光。
不是冤家不聚首 带着期望 带着美好 带着浪漫 带着深情 结合。由于情侣生活的经历环境的变化。发现对方的隐私、缺点、错误,甚至红杏出墙的。正确处理感情危机!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

憨斋心敢而文人 发表于 2014-10-13 05:24
我没写也没说。但大家别忘了。是我。把这主题、文、人、宛、大姐、和大家提出和交织在一起的。
这也是我的 ...

没有爱情的婚姻,用一颗善感的心去维持也很主要,再就是发挥自己的智慧教育他改邪归正。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:19