可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[其他] 笨人的投资和理财

思无邪 发表于 2015-1-10 16:04
蓝朵老姐姐的理财观:为孩子的成长、老伴和自己的健康。值得学习,很赞!

谢谢你的分享!你说当时如果让孩子初中毕业就去干活,我再经济上可能负担会轻一点,可是耽误了孩子的发展啊!那会有我现在的幸福!
一枝梅 发表于 2015-1-10 15:57
勤俭持家,应该是每个女人的本份,我们拿工资过日子,就是这样,不是工资拿到手,就去消费,人情往来,一切 ...

谢谢你的分享。靠工资过日子,就是需要精打细算。安排到位,什么事情都会做的好啊!我从来没找家里要一分钱。
蓝朵 发表于 2015-1-11 09:25
有一种天真蕴含在其中。

谢谢蓝姐!这也叫做老来乐,老来也要包含着一点童心。

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

桑梓 发表于 2015-1-10 15:44
嘿嘿!!你我一样,我读书的时候也是数学不好。现在去买个菜。应找回多少要算半天。菜贩却早已给我算好了 ...

很奇怪我就是不喜欢数学,所以买东西常会上小贩得当,还算不过来。
许树人 发表于 2015-1-10 15:31
节俭的习惯,老了更难改变……

哈哈,变不了了。现在买点好吃的就觉得很浪费了。
山洞 发表于 2015-1-10 15:30
哈哈,估计这里的大部分人都是如此,不信神,不信邪,安安稳稳,谨谨慎慎过自己的日子。过一辈子了,老了也 ...

哈哈,你说得太棒了。安安稳稳,睡得着,不会担心风险、不会提心吊胆。你水多舒服。
忙里偷闲 发表于 2015-1-10 13:37
投资给老伴看病应该,等政府养老非常渺茫,还是消费计划着点,得有点过河钱。

哈哈,谢谢你的提醒,很欣慰有朋友会关心我。留点过河钱很重要啊!
杭州西湖 发表于 2015-1-10 16:24
我真对铺天盖地的保健品宣传反感,尤其是中央电视台!

是啊,很多养生节目就是买保健品、买药。忽悠的天花乱转!
大漠思宇 发表于 2015-1-10 20:12
投资幸福健康最有意义。前辈对投资的理解很有值得借鉴。

谢谢加分啊!对只有工资收入的人来说,老了,最重要的就是健康。你现在在上海吗?女儿的身体好吗,什么时候的预产期?
红霜叶 发表于 2015-1-10 19:53
人生都是苦乐参半,犹其是老年,身体衰老,病痛增多,苦多于乐,这是定律。我们就苦中作乐吧。{::weixiao ...

哈哈,真像你说的,苦中寻求快了吧。我觉得你就是很坚强的啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 15:01