可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 献给母亲的诗(包括朋友和诗、赠诗)

献给母亲的诗

闪闪慈晖"忘忧草",空余血泪泣萱花。
恩深似海难呈孝,怎奈哀情手捧茶。

于春永老师留玉:
梦里高堂笑品茶,面前一朵忘忧花。
常思慈母心流泪,寸草春晖忠孝家。

荣德老师赠玉:
艳丽奇葩靓面前,亲人笑脸俨然还;
几多欣忆当年事,孝道及时不悔安。

王坤营老师留玉:
梦母
高堂昨夜到家园,膝下承欢笑语喧。
梦醒难寻慈母面,空余两眼泪涟涟。

朱庆岷老师留玉:
慈母生前爱养花,鲜花美丽似娇娃。
高堂微笑端庄坐,献上诗书捧上茶。

商忠敏老师美玉:
先慈在世养多花,姹紫嫣红映彩霞。
爱女如葩呵护好,梦中为母沏新茶。

生命树老师佳和:(非格律诗)
母恩难忘太伟大,思念寄情面前花。
吟诗一首《忘忧草》,敬献美图和香茶!

喜鹊枝头唱老师佳和:(非格律诗)
慈母音容心坎纳,恰如一朵忘忧花。
老人含笑面前坐,自品女儿亲泡茶。

孙丽娟老师玉和:
四世同堂笑语华,萱堂九秩亦当家。
儿孙孝敬天伦乐,早奉鲜浆晚奉茶。

姐姐整理辛苦了,祝天下所有母亲节日快乐!  发表于 2015-5-9 23:57
和谐夕阳 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
和谐夕阳 发表于 2015-5-9 10:15
欣赏朋友们的好诗句!情真意切!借此祝天下所有母亲节日快乐!

谢谢老乡小妹首赏鼓励!共祝天下所有母亲节日快乐!
玉贝姐姐好!劲赏玉贝姐姐与朋友赛诗,诗歌优美,意境高雅!大赞!
素魄 发表于 2015-5-9 10:27
玉贝姐姐好!劲赏玉贝姐姐与朋友赛诗,诗歌优美,意境高雅!大赞!{:: ...

我得支援一下家乡板块,谢谢您来此欣赏!谢谢大赞鼓励!

提前祝玉贝姐姐母亲节快乐!  发表于 2015-5-9 16:27
我是黎里人 该用户已被删除
我是黎里人 发表于 2015-5-9 11:24
让我以最兴奋的心情,给 玉贝老师之《献给母亲的诗(包括朋友和诗、赠诗)》点一个“特赞”!
{: ...

谢谢老哥来到山东给我点特赞!很高兴!很感谢!周六快乐!
我是黎里人 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 07:06