可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冬之萍

[网友互助] 想你

在那之后,我有时候脑海里还依旧想起我们之间的点点滴滴,一起吃饭,一起压操场,一起看书,有些事情一旦你经历过,尽管时间再久也会历历在目,虽然时间会慢慢冲淡这一切记忆,但经历却不会。时间,只能抹掉你的记忆,却抹不掉你的真真切切的经历,尤其是喜乐哀愁参半的深刻经历。曾有的经历融入熟悉的场景,这一切又会激起我们的脑海里深处的记忆,我不再刻意去忘记,也不再让自己刻意缅怀过去。

在那之后,我也开始在想,是不是自己做得不够,对自己喜欢及爱的人关心不够,不够在意,我想破了头脑也没法得出答案,我只是知道,我们之间没法像光一样去爱而已。爱得不够彻底和坦然,更是缺少了坚定信任爱的情感基础,没有彼此信任的感情基础终究还是太脆弱了,结束与别离宛如流星,转瞬即逝。

如果再爱,我愿像光一样去爱,像牛郎,想织女,距离再远也依然选择相爱;如果上天再赐予一份缘分,我愿像愿光一样去爱,像马克思,像燕妮,条件再艰苦,遭遇种种险阻,也依然不离不弃;如果上天让我再次遇见对的人,我愿像光一样去爱,像太阳,像星星,给予对方自由,即使再如何期待对方出现,情深意切,就算最后只能见上一秒钟也无怨无悔。

像光一样去爱,不是要去限制对方,而是给予对方充分的自由和信任,爱得坦然,相互理解与支持;像光一样去爱,不是一味去抱怨对方,而是给予对方改进的耐心,帮助对方提升与完善,让对方都能够生活满意而快乐。像光一样去爱,不是要伤害对方,而是给予对方包容,让对方像花儿灿烂地绽放自己,笑对生活。

当下,我们每个人都活得过于辛苦,工作,生活压力,快节奏的步伐都让每个人心中急躁,更别提能够静下心来品味生活了,爱需要一份宁静,两人世界里的那份心灵宁静,即使繁华的城市再如何躁动,也要在自己的心灵深处留出一片属于自己的宁静。爱一个人不是去攀比,而是即使在再小的生活里,要懂得把自己的小生活过得有滋味,过得精致。

爱,要像光一样,即使有影子一直在跟随也依然如此,这是光与影的真情告白,爱你在心中,像光一样去爱。

晋台 该用户已被删除
晋台 该用户已被删除
晋台 该用户已被删除

潮湿的心 -- 卓依婷

评分

晋台 + 3 大赞!

晋台 该用户已被删除
晋台 该用户已被删除
晋台 该用户已被删除
晋台 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网