可爱老人网

注册会员
搜索

[综合] 【品评茶文化】宁可不吃肉不可不喝茶

【品评茶文化】到了最后一刻,我却品不出一个所以然!也许与小时我是个食肉动物有关吧,从小我最喜欢吃肉,最不喜欢喝茶。去年搬家我买了一个500立升大冰箱,为了多放“肉霸霸”!时记得小时候父亲常常说,肉是细徽的敌人,茶是细徽的命,还说我看到敌人命都不要了!由于水喝得太少,我很早很早就得了肾结石!常常痛得在地上打滚!
    第一次开始喝茶是我手术后,怕再长石头。但是只喝不品,不管粗茶叶还是细茶叶,不管嫩茶叶还是老茶叶,对于我来说都一个样,都是一杯茶!妈妈就不一样,妈妈喜欢的是明前茶,谷雨茶,妈妈还喜欢喝毛尖和银针!妈妈没有文化,喝起茶来却津津乐道!也许妈妈是品茶,我是喝茶吧!
    第二次开始喝茶是从上网起,每日饭后无所事事就点开网络,手捧一杯清茶,尽情地欣赏朋友的美文,看了一篇又一篇,喝了一杯又一杯,过了一年又一年,三年了,茶叶不知吃了多少斤!
   第三次开始喝茶,是去年检查发现了心脏病!吓了一大跳,上网查原因说是茶喝得太少了,肥肉吃得太多了!老公那天打开冰箱,将冰箱里面的肉霸霸全部给我丢掉了!好可惜哦!我把茶柜子打开,将茶叶清一清,原来还有好几斤,应该能喝他几年。为了有个好心脏,细徽痛下决心,宁可不吃肉,不可不喝茶!

评分

京青 + 3 赞一个!
香水 + 5 相当可爱!
孤竹君 + 3 相当可爱!
玉贝 + 5 相当可爱!
一枝梅 + 3 赞一个!

沙发啊!我不喝茶,看来我要补上一课。
肉霸霸是什么啊!
休息吧!细徽.

评分

细徽 + 3 赞一个!

看了细徽姐姐的帖子,乐了,我也喜欢吃肥肉,因为得了特危级的高血压,不得不克制自己。茶我是姑娘起就喝了,刚开始喝花茶,记不清是哪一年听说绿茶好,就开始喝绿茶,后来听说不同的季节,不同的身体状况要喝不同的茶,深奥哦。我是兴趣来了就折腾一下换换茶,最喜欢的还是我自己采的茶。
茉莉香茶 该用户已被删除
少吃肉多喝茶!

评分

细徽 + 3 赞一个!

宁可不吃肉,不可不喝茶。

评分

细徽 + 3 赞一个!

维子 发表于 2016-6-26 23:12
沙发啊!我不喝茶,看来我要补上一课。
肉霸霸是什么啊!
休息吧!细徽.

维子姐姐早上好!我婆婆不喝茶只喝开水,活到95岁了,"肉霸霸'是长沙人对肥嘟嘟的肉的一种爱称!红烧肉是我的最爱!这次婆婆来了,打着婆婆喜欢吃红烧肉的旗号,我又天天烧红烧肉!昨天在婆婆家我又吃了几块大大的红烧肉!
真真 发表于 2016-6-26 23:24
看了细徽姐姐的帖子,乐了,我也喜欢吃肥肉,因为得了特危级的高血压,不得不克制自己。茶我是姑娘起就喝了 ...

真真好!好久没有写帖子,根本就不会写了,我又写不出那些文绉绉的东西!忽然想起了从不喝茶的我现在天天喝茶了,原来人的习惯真的可以改变!看到【品评茶文化】即将结束,嘻嘻!便胡诌了几句好玩!
茉莉香茶 发表于 2016-6-27 00:05
不要那么纠结,也不要那么讲究,
我的意见:喝茶就好!
——1.比白开水好喝吧?

茉莉大哥早上好!随着时间的推移,慢慢的喝,自然也会喝出个讲究!我的柜子里也翻出了一些名贵的茶叶,不过我舍不得买,嘻嘻!都是儿子买给我的!
林林五 发表于 2016-6-27 04:52
少吃肉多喝茶!

是啊!现在健康的生活就是少吃肉多喝茶!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 00:50