可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 我言秋日胜春朝

蒲公英 发表于 2017-9-24 14:24
秋日胜春朝,进入画中行——我们一起赏秋、阅秋,在秋色中陶醉!
欣赏朋友精华佳作!

问好蒲公英老友!谢谢鼓励支持!愿老朋友永远快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢!中午好!  发表于 2017-9-25 12:26

评分

真诚永恒 + 3

风清云淡 发表于 2017-9-24 15:01
欣赏笑语朋友佳作!精彩美图令人心旷神怡!
宋代词人程颢写道:“隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。”我愿 ...

问好清淡朋友!您的《秋之魅》让我感慨,想起了唐诗中的两句诗,金秋十月的大自然让人流连忘返……,谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x

评分

风清云淡 + 5 大赞!
真诚永恒 + 3 秋风过处,五谷飘香。

玉香 发表于 2017-9-24 16:05
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝″。同感!祝笑翁秋安快乐!

问好玉香版主!谢谢鼓励支持!唐诗的这两句说到点子上了,秋的确胜似春

本帖子中包含更多资源

x

评分

真诚永恒 + 3 春兰秋菊,春去秋来。

傲雪腊梅 发表于 2017-9-24 16:57
精彩拍摄,谢谢分享!

问好傲雪腊梅谢谢鼓励祝快乐每一天!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真诚永恒 + 3 欣赏大哥美图!

暂退,有点不流畅
笑语翁 发表于 2017-9-24 22:21
问好孤竹君老友!谢谢喜欢!

问候朋友健康快乐幸福

评分

笑语翁 + 3 问好孤竹君朋友!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 3 朋友好!

笑语翁 发表于 2017-9-24 23:01
问好清淡朋友!您的《秋之魅》让我感慨,想起了唐诗中的两句诗,金秋十月的大自然让人流连忘返 ...

谢谢朋友美图!很漂亮!
那天在百度搜到彼岸花的凄美故事。

有段奇神的传说,很久很久以前,一个城市的边缘开满了大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花,它的花香有一种魔力,可以让人想起自己前世的事情。守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守候了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候就没有花。他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖冶美丽。神怪罪下来,这也是意料之中的。曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。从那以后,曼珠沙华也叫彼岸花,意思是开放在天国的花,花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是再也没有在这个城市出现过。这种花是开在黄泉路上的,曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然后发誓不分开,在下一次再次跌入诅咒的轮回。
   彼岸花在花落后才生叶,花和叶是不能见到的  花叶两不相见,生生相错,花开一团火红,无叶,叶子发出来,花已经凋谢。

评分

溪流 + 3 大赞!
真诚永恒 + 3 谢谢朋友精彩点评!晚上好!

欣赏好拍!!

哪儿有这么多红彤彤的彼岸花!!
即使走在天堂路上也值了!!

评分

溪流 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 3 朋友下午好!

空余堂主 发表于 2017-9-24 08:36
谢谢分享。

欣赏老师拍摄的精彩照片,清晰、漂亮,大赞!

评分

真诚永恒 + 3 朋友好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:08