可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[随笔] 【原创】自我奋斗的家风

蓝朵 发表于 2017-11-24 12:44
哈哈,谢谢你的高评。其实我们这一代人都是在自我奋斗中走出来的!

老友晚安
自我奋斗,是走向人生自立的法宝。

评分

蓝朵 + 3 大赞!

写的好,一个好的家风就是子孙后代最基本的成长环境,一种可传承的家庭文化基因。问好蓝朵老师!
蓝朵 发表于 2017-11-24 12:59
你说的太棒了!努力才会有成绩拼搏才会有成就。其实,我们这一代人都自我奋斗出来的!

的确如此,我们青年时代,读书时恰逢文化大革命,派别斗争把学校搞得乌烟瘴气,我迫不得已三年级辍学回到社会,十九岁参加工作,凭着一股拼搏劲,自学取得大学学历,细想过去的岁月,真的不容易。没有顽强的意志,没有拼搏进取的劲头,无法生活下去。老姐姐的生活阅历值得回味,是生活的榜样,孩子们,同事们学习的典范,也是生活的强者。
老蒋 发表于 2017-11-24 12:03
蓝朵姐中午好!是啊,我们这一辈过去尝了不少的苦。

我觉得吃点苦对于一个人的成长是有好处的!

评分

老蒋 + 5

晚霞 发表于 2017-11-24 13:19
蓝大姐是我们的好榜样,向您学习!向您致敬!

谢谢你过来欣赏!你太客气了其实我们这一代人都是在自我奋斗中走过来的!
阿强 发表于 2017-11-24 13:30
蓝朵大姐周末愉快。

谢谢你的问候!
炳哥 发表于 2017-11-24 15:04
欣赏分享朋友佳作,下午好!

谢谢了,自我奋斗是我们那一代人的道路!
孤竹君 发表于 2017-11-24 16:04
有付出就会收到成果,。功夫不负苦心人

你说得真好!有奋斗就会有收获!现在很多孩子是不想奋斗,光想有收获!
子敬 发表于 2017-11-24 16:56
谢谢!人之初,性本善。孩子的成长,关键是父母,身教重于言教,应善于理解为好!

天气变化无常,这个时候多注意保重。不感冒很重要!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 03:30