可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[随笔] 【原创】自我奋斗的家风

党项人 发表于 2017-11-24 20:11
老友晚安

谢谢你的问候!
友谊长青 发表于 2017-11-24 21:15
自我奋斗,是走向人生自立的法宝。

你好!谢谢过来分享。好久不见身体好吗?其实, 我们那一代人都是这么走过来的啊!

评分

友谊长青 + 4

火娃 发表于 2017-11-24 21:52
写的好,一个好的家风就是子孙后代最基本的成长环境,一种可传承的家庭文化基因。问好蓝朵老师!

谢谢你的好评!可惜我没有分了!家庭环境是一个人成长的重要条件啊!
杭州西湖 发表于 2017-11-25 09:56
苦难己过去,姐妹俩过好实在的今天!
直到此刻才来分!故回帖晚了,好在姐姐不在乎虚拟的东西!

是啊,过好现在的每一天是我们的愿望!我觉得没有了思想包袱,心情就好多了!我的分没有了!

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!

草原一丁 发表于 2017-11-25 10:11
的确如此,我们青年时代,读书时恰逢文化大革命,派别斗争把学校搞得乌烟瘴气,我迫不得已三年级辍学回到 ...

你说得真好!可惜我的分没有了!但对你这种奋斗的精神还是非常赞佩旳。你也是一位坚强的自我奋斗的人!那是要一边工作一边学习,还要处理家务,多不容易啊!但是,我们坚强的走过来了!总好像我们之间有一条可以信赖的桥梁,哈哈,我们都是奋斗者,都有一个质朴的心!
蓝朵 发表于 2017-11-25 11:47
我觉得吃点苦对于一个人的成长是有好处的!

不吃苦,哪知道甜啊。问好蓝朵姐!

评分

蓝朵 + 3

蓝朵 发表于 2017-11-25 11:51
你说得真好!有奋斗就会有收获!现在很多孩子是不想奋斗,光想有收获!

成功是没有捷径可走的
蓝朵 发表于 2017-11-25 11:55
你好!谢谢过来分享。好久不见身体好吗?其实, 我们那一代人都是这么走过来的啊!

谢谢加分鼓励支持,愿你冬天快乐
蓝朵 发表于 2017-11-25 11:53
谢谢你的问候!

老友早安!
蓝朵 发表于 2017-11-25 12:05
你说得真好!可惜我的分没有了!但对你这种奋斗的精神还是非常赞佩旳。你也是一位坚强的自我奋斗的人!那 ...

老姐姐说的对,我们有今天的一切,都是通过自己的双手创造得来的。回顾过去的时光,有很多的事情,仍然让人感到艰难,但锻炼了自己的意志和生活能力,不畏坎坷,勇敢走到今天,真正是胜利成果来之不易啊!如今孩子们成长起来了,各自幸福地生活着,我们的心里非常高兴的。现在就是多保重身体了,有好的身体,快乐的心情,才能分享快乐时光,安度晚年余生。
天气越来越冷了,多保重老姐姐!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 22:27