可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[其他] 【大歌诗画】血债血还,歼10大胜

慈悲为怀,众生平等

从善如流朋友中午好,与您在线交流好快乐!

我佛曰;万物无像,存在的物体皆为皮囊一个既然他要咬你,那是他已经看破红尘,因为他吃了你血,马上就会死亡。度生,度死早轮回。你不灭他,而他因你而死,所以不让靠近佛是让他更好的生命延续,如果他不回头是岸,迷途知返,只能让佛主超度他 了,(*^__^*) 嘻嘻……,

从善如流 发表于 2020-7-21 05:39
慈悲为怀,众生平等

快乐大歌认为和尚不杀生的,也不吃肉,不喝酒。打蚊子吗?不知道。1,假如不打,蚊子咬人是为了繁殖后代,岂不是更多,贻害人间。2.打,杀生。和尚好像也不喝酒,那汽水呢?果汁呢?快乐大歌不是修行的人,我觉得,我现在不会抓蜻蜓,因为她们是益虫。不会抓螳螂,同上。不会抓青蛙,亦同上。至于蚊子苍蝇,全灭。别让我看见。就算是在楼下看见,上楼拿苍蝇拍,也要灭之。快乐大歌超喜欢小狗小猫,小兔子,小鸡,还有小老鼠,也喜欢,现在,家鼠已经很少了,可能农村还有。我见到的都是小白鼠,和金丝熊即仓鼠。说句实话,我不太认同佛教关于杀生吃素的教义,可能道教也是。什么不吃肉,不喝酒,不吃肉,就是不杀生吗?不喝酒,就能不乱行吗?我们普通市民吃肉,但是不杀生,不杀牲畜。喝酒但是不乱性,而且很多人不会喝酒,我家就是。话又说回来了,吃素就是不杀生吗?植物也是生命,甚至细菌,病毒都是,只要人活着,不可能不杀生的,自身身体的抵抗能力就在杀生。快乐大歌说的对吗?在下才疏学浅?如有不对之处,还请从善如流朋友请指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从善如流 发表于 2020-7-21 05:39
慈悲为怀,众生平等

一般普通念佛修道之人,认为打蚊子是杀生害命。快乐大歌曾经就当年消灭四害咨询道高僧,他说;“必须打,打的同时,度蚊子往升极乐世界,免去他的六道轮回之苦。
       快乐大歌一想也有道理,就像济公活佛一样,济公喝酒吃肉,世人误以为喝酒吃肉没关系,只要心存善念即可。其实不是的,济公吃的肉非肉,是黄瓜。喝的酒非酒,是醋。只是人们看不到罢了。我们可以想想,他如果真犯戒了,那么他身上臭气哄哄的,全是酒味,其他佛菩萨该如何修行,整个极乐世界不也就不清净了吗?

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2020-7-21 12:59
一般普通念佛修道之人,认为打蚊子是杀生害命。快乐大歌曾经就当年消灭四害咨询道高僧,他说; ...

万法唯心,打蚊是杀是生?
功夫不到,凡夫胡说八道
快乐大歌 发表于 2020-7-21 12:52
快乐大歌认为和尚不杀生的,也不吃肉,不喝酒。打蚊子吗?不知道。1,假如不打,蚊子咬人是为了繁 ...

食素培养慈悲心,
唯识与中观讲因果

既欣赏学习佳作,有收获有关知识,这种形式好。
山水人家 发表于 2020-7-21 15:31
既欣赏学习佳作,有收获有关知识,这种形式好。

O(∩_∩)O谢谢山水人家朋友到访雅评送上问候!

本帖子中包含更多资源

x
从善如流 发表于 2020-7-21 13:30
万法唯心,打蚊是杀是生?
功夫不到,凡夫胡说八道

本帖子中包含更多资源

x
从善如流 发表于 2020-7-21 13:36
食素培养慈悲心,
唯识与中观讲因果

支持从善如流朋友食素培养慈悲心,唯识与中观讲因果”的说法。

本帖子中包含更多资源

x
快乐大歌 发表于 2020-7-21 18:13
支持从善如流朋友“食素培养慈悲心,唯识与中观讲因果”的说法。

念大悲咒,消消业障

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 14:21