可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2022年七月二十五日骑行贵州二十二天的惨败而归 第一天七月二十五日星期一

佩服您的毅力, 歇歇吧~
她看见我肩扛手提的吃力样子,还是我映入她眼帘苍老的面容,没有让我到七号候车厅排队,让我在旁边休息一下,开始打电话叫来人商量,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里明显的写着雷锋岗位,她们讨论了一会,就跟我说,不用跟随着队伍走天梯了,很危险,也是很劳累,现在西客站有这样的规定,对于拿东西过多的来人给与照顾,

本帖子中包含更多资源

x
就是这个不知道名字的服务员,帮助我拿着包,直接用车把我送进列车四号车厢门口,分文不取的让我提前进站,

本帖子中包含更多资源

x
真的好感动啊,我抬头看见雷锋服务站的标识,在物欲横流的今天,还是有雷锋精神啊,就这样我一分没花,不费吹灰之力的把折叠车和书包放进车厢。在酷暑中我感到丝丝让人心动的凉意沁人心脾。

本帖子中包含更多资源

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

按照惯例我的车应该放在没有人下车的车门边,我刚坐下,乘务员过来和我商量,说这趟车很特殊,两边的门都要开,并帮助我把车放在餐桌下面,对面下铺的人很理解,更加支持我的这次骑行,他就是当年支援三线到攀枝花的三线工人,我们很快成了无话不谈的朋友,

本帖子中包含更多资源

x
按照惯例我的车应该放在没有人下车的车门边,我刚坐下,乘务员过来和我商量,说这趟车很特殊,两边的门都要开,并帮助我把车放在餐桌下面,对面下铺的人很理解,更加支持我的这次骑行,他就是当年支援三线到攀枝花的三线工人,我们很快成了无话不谈的朋友,

本帖子中包含更多资源

x
车开了,环顾车厢,空荡荡的没有几个人,还是疫情防控期间,虽然是暑假,大家还是有所忌惮,出行的不多,
一路上,上下车的旅客不多,几乎中上铺没有人休息,都在下铺躺着还有富裕。

本帖子中包含更多资源

x
在密闭空间的车厢里,我有一个在大站下来溜达的习惯,看列车时刻表保定停车二十分钟,车由于刚开的第一站,本来车上人就不多吧,根本就没有人下来,我就溜溜达达的下来,我是四车厢,前面很长,想到处看看,还四处照相,不到三分钟,猛然看见车厢的门开始缓缓的关上了,列车开始缓缓的移动了,赶紧的挥舞着双手,表示我是这节列车上的旅客,我已经到了十一车厢,列车员打开车门,把我拉上去,赶紧跳上车厢,慢慢的走回到四车厢。问了列车员原来列车发车就晚点了,所以提前开车了,她们看见我一身轻松悠闲自得的散步,丝毫不认为我是本次列车上的旅客,就没有招呼我了,一身冷汗,有惊无险,我如果没有上来,车还在列车上,

本帖子中包含更多资源

x

评分

从善如流 -1 坚决反对!

车过了郑州了,才陆续的上了一些游客,以后不管停车多长时间。最多也就是在车厢旁边休息一会了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 15:25