可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[朝花夕拾] 西充一瞥

林林五 发表于 2023-10-16 17:39
欣赏老师西充古往今来的故事!

谢谢版主,祝快乐安康。
山洞 发表于 2023-10-16 19:03
池鱼君雅兴不减,“才品什邡冒,又食西充餐”,那人文古迹更是放不下的。
    山东距四川虽是路途遥远 ...

谢谢先生的用心回复。
      我是有些好吃,常常用各种借口去一些地方找吃的,您说得很对,过日子别绷着。
      汉族是个农耕民族,儒家文化,本质上也是一种农耕文化,在农耕文化中,战马的地位是不高的。我想中国缺少战马雕塑是不是与这个有关呢?
      出租车打组合今年我在贵阳的花溪区也遇到过,看起来也不是这里独有的。
成景 发表于 2023-10-16 19:47
你的西充一瞥,把个西充的历史文化,食俗民风尽揽囊中,不由得让老朽也平添一份向往,这样一个地方,从你的 ...

是的,您说得对,这种平实简朴的生活节奏,也许只能在各个小城市里遇到了。这也是去各处看看收获的乐趣。
真真 发表于 2023-10-16 20:02
腹有诗书就是不一样,写啥都有味道。

谬赞了。谢谢真真。
大坪人 发表于 2023-10-16 20:21
听您说西充历史,随您吃吃喝喝,休闲乐悠悠咯。赞文采飞扬!问新周好!

问好,祝安康。吃吃喝喝是永远的主题,乐此不疲啊。

评分

大坪人 + 3 问好

大坪人 发表于 2023-10-16 20:31
哈,怎么我就遇不到的士拼车的地方呢?如遇上妙龄同车说说笑笑一路歌多好。看到西充3000元一 ...

可以专门打滴滴的拼车,肯定能遇到妙龄。只不过是不是健谈,能否一路欢歌笑语,拼运气了。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

笑语翁 发表于 2023-10-16 20:51
西充一瞥,受益匪浅!来回再多瞥几次,竟然如同大麺回味久长!!

谢谢,问好。读先生的文字,也是趣味盎然。
谢谢老师介绍西充历史文化,历史源远流长,物价便宜,是个宜居的好地方。
肖燕 发表于 2023-10-16 20:51
您还真是到我们南充来了。西充人说话与南充人说话不太一样,挺有意思的。南充的美食也挺多,最有名的大概是 ...

方锅盔?万事不决问前台,酒店前台给我推荐了这个,只是可惜没有找到机会去品尝。
铁歌 发表于 2023-10-16 21:58
西充巴适,吃的丰富,我们也有朋友在那边,好久也去逛逛。

代表个人欢迎来西充。到一个地方找吃的,当美食度假。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 12:14