可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

儿童游乐场让我感怀

同舟共济 发表于 2023-11-21 16:26
欣赏晴岚版主佳作《儿童游乐场让我感怀》,图文并茂。点赞!

谢谢你的关注欣赏。               
海儿心 发表于 2023-11-21 19:34
岁月如流,孩子大了,很高兴。一回头两鬓染霜,我们老了,岁月无情。

做过父母和祖辈的心情,是一样滴,孩子大了,感慨多了。
晴岚 发表于 2023-11-21 20:34
做过父母和祖辈的心情,是一样滴,孩子大了,感慨多了。

和儿子相比对第三代似乎还要更好些,年纪大了,火气小了,耐心好了,时间也更多了,带孩子的经验应该更好了,但是否能带出好的孩子,就不好说了,条件太好,照顾太多,孩子的能力会更小了,娇生惯养其实是件很可怕的事。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-11-21 10:44
回不到从前了,这是必然的。那时候他们黏糊我亲我,为啥要烦哈,拥有的不珍惜。

那是,年轻时工作忙,有时候会着急上火。

我很奇怪的,对孩子过于宠爱,还好,现在他们都挺好。
晴岚 发表于 2023-11-21 10:44
回不到从前了,这是必然的。那时候他们黏糊我亲我,为啥要烦哈,拥有的不珍惜。

好了,准备带曾孙吧!哈哈!
彩色风筝 发表于 2023-11-21 22:28
好了,准备带曾孙吧!哈哈!

我看得到看不到第四代还是个未知数呢。带,是带不动了,现在,让我再带一个孩子,感觉回到旧社会似的。
彩色风筝 发表于 2023-11-21 22:27
那是,年轻时工作忙,有时候会着急上火。

我很奇怪的,对孩子过于宠爱,还好,现在他们都挺好。

恐怕你还是坚持原则的。
我也宠爱孙女的,对儿子比较严格一些。
海儿心 发表于 2023-11-21 21:27
和儿子相比对第三代似乎还要更好些,年纪大了,火气小了,耐心好了,时间也更多了,带孩子的经验应该更好 ...

你说的完全正确,养儿子时,耐心不够,经验也不足。带孙女了,有耐心,也不会把小孩子的“违规”小题大做,而是更想合理理解她的小心思。所以孙女小时候说,奶奶最懂我。
隔代带,免不了宠点,好在大方向在父母手里。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-11-21 11:12
走路最好的结果,能构思帖子。

不是所有人走路都会思如泉涌,为您点赞!
真真 发表于 2023-11-22 10:53
不是所有人走路都会思如泉涌,为您点赞!

多写么,废话就连篇了呀。                     

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:39