可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

儿童游乐场让我感怀

晴岚 发表于 2023-11-22 10:58
多写么,废话就连篇了呀。

好喜欢读您的文字。心情愉悦,也打算写几字,连不了篇。
晴岚 发表于 2023-11-22 10:42
你说的完全正确,养儿子时,耐心不够,经验也不足。带孙女了,有耐心,也不会把小孩子的“违规”小题大做 ...

讲得好,大方向在儿子手上,不能管得太多,越权,是思路不清,吃力不讨好。
有时他们会赖在你身上,把你当金刚钻,那就惨了。
海儿心 发表于 2023-11-22 11:40
讲得好,大方向在儿子手上,不能管得太多,越权,是思路不清,吃力不讨好。
有时他们会赖在你身上,把你 ...

我现在就管孙女一顿晚饭(读书的日子),别的,一概不管,连考试成绩都懒得问。
真真 发表于 2023-11-22 11:18
好喜欢读您的文字。心情愉悦,也打算写几字,连不了篇。

你想想看,我写了15、6年了,文章质量没啥长进,脑子确是润滑了。
我也没啥文化。
晴岚 发表于 2023-11-22 11:57
我现在就管孙女一顿晚饭(读书的日子),别的,一概不管,连考试成绩都懒得问。

我和你一样,一个儿子,一个孙女。
虽然我们离开蛮远,但孙女就喜欢住在我这里,我们确实蛮辛苦。孩子一旦带了,就是一辈子的活。
晴岚对孙女的爱是相当的深,对孙女很细心的观察,是位好奶奶
上回看你写孙女,都上中学了,都比你高了,真好。
海儿心 发表于 2023-11-22 12:11
我和你一样,一个儿子,一个孙女。
虽然我们离开蛮远,但孙女就喜欢住在我这里,我们确实蛮辛苦。孩子一 ...

孙女喜欢住你家,说明你们对她的宠溺让她觉得很自由舒服(在家要被父母管)。
没错,一旦带上,就是一辈子的事

被橡皮胶粘老了,不得脱身。  发表于 2023-11-22 17:00
向夕阳 发表于 2023-11-22 12:55
晴岚对孙女的爱是相当的深,对孙女很细心的观察,是位好奶奶
上回看你写孙女,都上 ...

俺看小说,喜欢看描写心理活动的。跟孩子在一起,也喜欢正确领会他们的意图,领会正确,处理得当,孩子高兴;领会错了,孩子一着急,就哭闹(他们讲不清楚)。所以,孙女跟我在一起,几乎不作闹。
晴岚 发表于 2023-11-22 16:11
俺看小说,喜欢看描写心理活动的。跟孩子在一起,也喜欢正确领会他们的意图,领会正确,处理得当,孩子高 ...

小说这一重要环节,心理描写,用到实际生活
向夕阳 发表于 2023-11-22 16:13
小说这一重要环节,心理描写,用到实际生活

我喜欢正确分析对方的心理,善意理解,这很重要。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 20:04