可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[其他] 晒钱

休闲在清迈 发表于 2024-1-30 17:54
哈哈哈,看铁歌老师的这篇帖子,我从开头乐到了尾,淳朴憨厚的牧民好可爱。

这是真实的事,买房子那一幕在现场更搞笑些,因为那表情和语气是难以用文字表达出来的,搞笑惨了,买一栋楼在城里空着,自己还得回去放牧。
金天飞燕 发表于 2024-1-30 09:56
长知识啦!这一篇帖子不仅揭示了牧民的生活状态和金钱观念,也反映了不同文化背景下人们对金钱和生活的不同 ...

关键在于西藏的经济,目前还是处在社会发展的低端。因为地薄人稀地处高寒,交通文化堵塞,没有人的物质需求,也就没有经济发展的载体,那么,货币就自然不能流通,也就成为一滩死水。所以西藏是需要来一次移民的,把他们组合到适合经济与科学教育发展的地域,形成好的出路,否则,断无复兴之日。
铁歌 发表于 2024-1-30 17:06
就是,他们拿着钱没地方消费,钱攒多了不知如何消费,拿到城里买房整栋买下,而自己还得回去放牧,守住家 ...

那说明西藏的牧民蛮富有的。
成景 发表于 2024-1-30 19:51
关键在于西藏的经济,目前还是处在社会发展的低端。因为地薄人稀地处高寒,交通文化堵塞,没有人的物质需 ...

那里汉族是没法长久呆下去的,海拔太高,更是缺氧。而他们的基因中似乎就自带三分抗寒抗氧元素,只是平均寿命不是很高,也有上八九十岁的老人。若想把他们迁移出来也是不可能的,一方水土养一方人,你认为没法活的地方,人家却在那里活得有滋有味。
晴岚 发表于 2024-1-30 20:30
那说明西藏的牧民蛮富有的。

那是肯定的,牛羊产品都老值钱了。
环境所致,钱被搁置,搞活这块,需要时间。读帖长见识。
真真 发表于 2024-1-30 21:13
环境所致,钱被搁置,搞活这块,需要时间。读帖长见识。

谢谢真真老师临帖支持!就是环境所致,没地方花销。
有些感动!毕竟在这块土地上还有一些情感真诚的人群存在着!这是一块净土!他们的钱是干净的,可以晒在太阳下面!他们是让人尊敬的!
铁歌 发表于 2024-1-30 21:25
谢谢真真老师临帖支持!就是环境所致,没地方花销。

羡慕他们有钱,可受不了那样的环境。
欣赏您的佳作!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:49