可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[其他] 晒钱

笑语翁 发表于 2024-2-1 21:32
才学疏浅,真难翻译!大意是父母佛。15世纪!图下面有说明,我没拍清楚!一会儿我翻拍一尊可能是千手观音 ...

下面那尊佛您拍清楚点看看叫什么?除了千手观音菩萨,还有啥佛能长千手出来呢?
我想应该是千手观音菩萨?但相貌不太像哈!观音菩萨慈悲,脚下不踩小鬼的。是不是钟馗伏魔?
铁歌 发表于 2024-2-1 22:36
下面那尊佛您拍清楚点看看叫什么?除了千手观音菩萨,还有啥佛能长千手出来呢?
我想应该是千手观音菩萨 ...

多像千手观音!确实是手!汉字却是叫“白伞蓋仏母”!18世纪中期。列宁格勒赫尔米达什艺术馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
铁歌 发表于 2024-2-1 22:36
我想应该是千手观音菩萨 ...

有机会我慢慢翻拍给铁歌看,绝无第二尊!西藏许多好文物都在海外!我们也绝对不会出版发行类似的书,令人震憾的同时,心也在隐隐作痛!
笑语翁 发表于 2024-2-1 21:52
有机会我慢慢翻拍给铁歌看,绝无第二尊!西藏许多好文物都在海外!我们也绝对不会出版发行类似的书,令人 ...

这是千手观音菩萨,观音菩萨三姊妹,千手千眼观世音菩萨。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

铁歌 发表于 2024-2-1 22:55
这是千手观音菩萨,观音菩萨三姊妹,千手千眼观世音菩萨。

点赞!说得对!另外一本书中有对图片的说明!
铁歌 发表于 2024-2-1 11:13
中午好老师!
他们不懂银行,更谈不上相信,所以钱都放在家里。当然不是每户人都很有钱,也有贫困户。当 ...

风土人情,读帖长见识。
真真 发表于 2024-2-1 23:12
风土人情,读帖长见识。

晚上好真真!铁歌晒钱我晒图,相互交流长知识!更深层次的了解藏胞的过去!晚安明儿见
真真 发表于 2024-2-1 22:12
风土人情,读帖长见识。

早上好老师!谢谢您的欣赏鼓励!互动愉快!

谢谢老师带来美好快乐!  发表于 2024-2-2 17:59
笑语翁 发表于 2024-2-1 22:07
点赞!说得对!另外一本书中有对图片的说明!

笑翁早上好,扎西德勒!
好的,我等笑翁空了拍来慢慢看。我们也去过大昭寺内部,但不允许拍照的。
笑语翁 发表于 2024-2-1 22:21
晚上好真真!铁歌晒钱我晒图,相互交流长知识!更深层次的了解藏胞的过去!晚安明儿见{::wo ...

好的,我们在这坛上互相交流,欣赏,学习和了解这个世界稀奇事,陈旧事和新鲜事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:56