可爱老人网

注册会员
搜索

【大歌诗画】晨练骑车逛武昌江滩平湖门景区感吟

【大歌诗画】逛武昌江滩平湖门景区感吟2024.01.29
童心不泯气横秋,平湖古渡无轻舟。
漫步江滩景区里,涛声依旧为我留。
题记;快乐大歌晨练骑车去逛武昌江滩平湖门景区,随手拍了几张照片留存。平湖门在今长江大桥武昌桥头堡之南,位于彭刘杨路与临江大道的交会处。明代汉口成邑后,大部分从武昌过江去汉阳的人就在平湖门唤渡,所以说平湖门养活了半数以上老武昌人。1932年,平湖门原湖北省建设厅利用清政府武昌麻布局旧址,改建为小规模的武昌临时水厂(今平湖门水厂)。自此,武昌这座古老的城区才首次有了自来水。如今,已没有武昌古门“平湖门”的踪迹,平湖门水厂却一直沿用至今,默默地为武昌区居民的生活提供便利。然后,快乐大歌又骑车去武泰闸大市场买了春卷皮回家包春卷,准备过年了、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 大赞!
从善如流 + 3 大赞!

向各位老人网朋友们拜个早年,祝龙年春节快乐!
红装晨练骑出门,大江东去心无尘;
平湖晚渡皆入景,你我同是画中人
欣赏学习!谢谢分享!
从善如流 发表于 2024-2-8 06:05
红装晨练骑出门,大江东去心无尘;
平湖晚渡皆入景,你我同是画中人

O(∩_∩)O谢谢从善如流朋友首席欣赏与诗评,下午好!
沪上人 发表于 2024-2-8 14:48
欣赏学习!谢谢分享!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友到访送上问候!

欣赏斑斑佳作,图文并茂!祝福大歌老师,新年快乐!
赞赏快乐大歌晨练骑车逛武昌江滩平湖门景区精彩佳拍!

遥祝您:龙年吉祥!

潇湘翁 发表于 2024-2-8 20:06
欣赏斑斑佳作,图文并茂!祝福大歌老师,新年快乐!

潇湘翁管管新春愉快!
红红的太阳 发表于 2024-2-9 12:30
赞赏快乐大歌晨练骑车逛武昌江滩平湖门景区精彩佳拍!
遥祝您:龙年吉祥!
{:: ...

红太阳斑斑新年快乐!

谢谢快乐大歌老师友情互动!衷心祝您:龙年吉祥!万事如意!  发表于 2024-2-11 09:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:36