可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 采头冰迎亚冬香喷喷的饺子暖心窝

欣赏老师佳作,真有不怕冷的
好热闹的采冰节活动!谢谢清迈老师图文并茂的详细介绍,感觉很有趣!点赞!
铁歌 发表于 2024-2-13 06:10
初四好老师!吉祥如意!
老师的帖子值得一看,内容丰富,地方特色浓郁,很有文化艺术。

谢谢!谢谢!谢谢铁歌老师的祝福!
祝福您初五快乐!愿您龙年大吉大利,喜气盈盈!
谢谢铁歌老师的称赞!您的肯定就是对我的最大鼓励!我会再接再厉与大家分享更多的帖子。
铁歌 发表于 2024-2-13 06:12
看得我童心大发,好想到现场一览无余。

是啊,采冰号子唤醒了我们千年的记忆,千年传承造就冰城独特风俗。在白茫茫的松花江冰面上,随着整齐划一的采冰号子响起,一镩子重重砸向冰冻的江面,飞溅起冰花无数。采冰人开始了一年一度的采冰作业,当冰面上裂开一道道缝隙,第一块晶莹剔透的头冰从松花江水面滑出,传承龙江民俗文化的古老采冰记忆也在采冰过程中闪现。而现在都是电锯切割冰块,效率非常快。
铁歌 发表于 2024-2-13 06:15
实在是太赞了!感恩老师介绍。

谢谢铁歌老师喜欢!
您的支持更加增添了我写帖子的热情,下次我准备介绍随着今冬哈尔滨火了,哈尔滨普通的早市也一瞬间人气爆棚,成为小土豆争先体验的“聚餐地”和“打卡点”。站在热气腾腾摊位前那一瞬间,感受到哈尔滨的早市特别治愈!
老知青自强不息 发表于 2024-2-13 10:51
谢谢休闲在清迈老师美文分享!遥祝龙年阖家安康吉祥 ...

感谢老知青自强不息老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
老知青自强不息 发表于 2024-2-13 10:51
谢谢休闲在清迈老师美文分享!遥祝龙年阖家安康吉祥 ...

今冬的采冰节是以“采头冰 迎亚冬”为主题,将松花江流域历史悠久的采冰文化和冰雪运动、亚冬元素相结合,让哈尔滨的冰雪文化散发出更加耀眼的光芒。祝福您龙年大吉大利,万事如意!愿您和您的家人,平安健康,幸福快乐!
晴岚 发表于 2024-2-13 12:11
从小事上找快乐,是聪明人。

感谢晴岚老师的红包奖励!
让我们忘记不快。在日常生活中的许多小事,很多都是温馨与美好的,是最值得我们珍藏留恋的,而要去享受的!

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-2-13 23:19
哦,原来是运去造水晶宫的,那真是美轮美奂的。

是的,哈尔滨每年冬天都要建冰雪大世界,今冬的冰雪大世界,将是历年最多最大的一年。这些来自松花江上的自然冰将被用于建造14条超级冰滑梯,43米高的“冰雪之冠”主塔,采用3D复合冰技术打造的”天空之舞“等超级冰雪建筑中。从松花江上一块普通的冰块,到美轮美奂的冰雪建筑,通过哈尔滨人的巧思妙手,完成了它的神奇蜕变。
彩色风筝 发表于 2024-2-13 23:20
谢谢您的详细解说,了解了哈尔滨独特的活动。

非常高兴彩色风筝老师的交流互动!这是对我最好的支持与鼓励!
祝福您龙年大吉大利,万事如意!愿您和您的家人,平安健康,幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 01:31