可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金天飞燕

我妈的受骗经历之一

獨曠世以秀群 发表于 2024-3-3 22:53
我家老人上當過一次,但上當過後,就有識破騙子的心理準備了。

谢谢獨曠世以秀群老师关注。那你家老人不错,我家老妈当当不一样。
汉风 发表于 2024-3-3 21:03
麻油是什么油?可以食用吗?

汉风麻油就是香油。那骗子把盖子上抹上麻油,说是里面是茶油。
汉风 发表于 2024-3-3 21:02
老妈妈很慈祥,老了容易上当是正常的,您没有责怪她是对的。祝老妈妈健康长寿!!

您的关注让我倍感荣幸,您的点评让我瞬间心情愉悦,谢谢您!
老年人头脑朴实,他们看不透现今社会的丑陋,所以容易受骗。古人早就有一分钱一分货的古训。相信天上不会掉馅饼的,而见便宜也不必上前,就天下无事。
大山之子 发表于 2024-3-4 10:08
老年人头脑朴实,他们看不透现今社会的丑陋,所以容易受骗。古人早就有一分钱一分货的古训。相信天上不会掉 ...

您说得对。老年人没有想那么复杂。确实是天上不会掉馅饼!
我还真不知道茶油是什么?
时空倒流 发表于 2024-3-5 01:58
我还真不知道茶油是什么?

北方没有啊? 是这种油茶果榨出来的油。

这是油茶花

这是油茶果
茶油,又称山茶油或山茶籽油,是一种从山茶科山茶属植物的普通油茶(Camellia oleifera Abel)成熟种子中提取的纯天然高级食用植物油。它主要生长在中国南方亚热带湿润气候地区的天然无污染的高山及丘陵地带,如湖南江西广西重庆等省、市(区)。因此,北方地区的气候条件并不适合茶油的生产。

拜读金天飞燕老师《我妈的受骗经历之一》,如今骗子多多,欺骗手段多种多样、不断翻新,容易让人上当受骗,尤其是我们老年人。谢谢介绍分享,谨防大家受骗。
同舟共济 发表于 2024-3-5 09:09
拜读金天飞燕老师《我妈的受骗经历之一》,如今骗子多多,欺骗手段多种多样、不断翻新,容易让人上当受骗, ...

谢谢老师关注。问好!所言极是。
金天飞燕 发表于 2024-3-5 07:42
北方没有啊? 是这种油茶果榨出来的油。

这是油茶花

是炒菜用的油?北方主要是大豆油。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 20:55