可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

[情感倾诉] 哀其不幸,怒其不争

无为 发表于 2024-3-6 10:29
天道损余补缺、“要”什么说明“没”什么

哈哈,用“天道损余补缺”,来说人间的事似乎也行得通——“要”什么说明“没”什么。
从善如流 发表于 2024-3-6 08:36
青菜萝卜糙米饭,瓦壶井水菊花茶

哈哈,我甚至可以连茶也免了,就只是白开水。
    是的,安贫乐道,知足常乐,说归说,心却是得静下来才好。

评分

从善如流 + 3 扎西德勒!

山洞 发表于 2024-3-6 11:42
哈哈,我甚至可以连茶也免了,就只是白开水。
    是的,安贫乐道,知足常乐,说归说, ...

童子说:“食色心也!”邵子也讲:“财能使人贪,色能使人嗜。名能使人矜,势能使人依。四般既都去,岂在尘世中。
‘浮华落尽,平淡是真’
从善如流 发表于 2024-3-6 12:27
童子说:“食色心也!”邵子也讲:“财能使人贪,色能使人嗜。名能使人矜,势能使人依。四般既都去,岂在 ...

事倒是那么回事,财,色,名和势会诱人入彀,实则罪不在他们,而是入彀之人。天生万物皆有所用,用之得当,则受益,否则为害,岂有去之之理。故修行尽可身居闹市,博采众物而心到神知,“何处惹尘埃”。

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

山洞 发表于 2024-3-6 13:05
事倒是那么回事,财,色,名和势会诱人入彀,实则罪不在他们,而是入彀之人。天生万物皆有所用,用之 ...

圣云众生平等、佛说因缘果报、国际歌无救世主、东亚病夫唱东方红;
弱者哀其不幸、强则怒其不争...老童子曾经沧海,玩的就是应无所住
从善如流 发表于 2024-3-6 14:05
圣云众生平等、佛说因缘果报、国际歌无救世主、东亚病夫唱东方红;
弱者哀其不幸、强则怒其不争...老童 ...

是啊,君是看透了,瞧明白了,云游四海无羁绊,笑看天下谁似君?
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云。此时再回头看看,真该“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”

评分

从善如流 + 3 情真意切!

欣赏您的佳作!上午好!
黄煌长 发表于 2024-3-7 08:26
欣赏您的佳作!上午好!

多日不见,问君安好。
贪嗔痴慢淫,看透了一切好办

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:20