可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[散文] 老有老的骄傲

肖燕 发表于 2024-4-15 21:26
谢谢风筝的到访推送。老了,就是像那照片一样,弯腰驼背了......不过,我们向胡杨学习,还是尽量活得坚强 ...

是啊,虽然老了,精神气不能倒,向胡杨学习。你文中推崇的就是这思想,激励我们勇敢向前。
彩色风筝 发表于 2024-4-15 21:48
是啊,虽然老了,精神气不能倒,向胡杨学习。你文中推崇的就是这思想,激励我们勇敢向前。

我们一起努力吧!

好!加油!  发表于 2024-4-15 21:58
肖燕 发表于 2024-4-15 21:29
是的,我们也曾经年轻过,辉煌过。所以,咱们不气馁,活通透一些。我写这篇文字,主要就是激励自己。我这 ...

不过,我觉得,人老了,心理会莫名悲伤,上班后,我好像没时间去想了。
现在,到了我们这年龄,活一天賺一天,够本了!

很遗憾,就像有一首歌唱的,刚刚懂事就老了。
我感到人老了,最可怜,那有骄傲,最好结局是进养老院。没有钱的,那怎么办?
拜读欣赏学习老友佳作《老有老的骄傲》!好一篇饱含深情的胡杨礼赞!遥祝笔健体康!幸福快乐每一天!
真美!喜欢!仿佛在述说着岁月的沧桑!大赞!
彩色风筝 发表于 2024-4-15 21:53
不过,我觉得,人老了,心理会莫名悲伤,上班后,我好像没时间去想了。
现在,到了我们这年龄,活一天賺 ...

是的,我就是总是悲观,因为病痛多。也知道活一天赚一天,但还是感觉活得累,我写这个就是激励自己。
玻涛 发表于 2024-4-15 21:54
我感到人老了,最可怜,那有骄傲,最好结局是进养老院。没有钱的,那怎么办?

您说得对,人老了,确实有许多具体问题、困难。写这篇文字,也是激励自己多看好的一面,给自己鼓劲,让心情好一些吧。
老知青自强不息 发表于 2024-4-15 22:03
拜读欣赏学习老友佳作《老有老的骄傲》!好一篇饱含深情的胡杨礼赞!遥祝笔健体 ...

谢谢朋友的到访点评。这也是对自己的激励吧!祝好!
笑语翁 发表于 2024-4-15 22:06
真美!喜欢!仿佛在述说着岁月的沧桑!大赞!

谢谢老师的到访鼓励。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:48