可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【走进春天】最后的牡丹

谢谢分享!欣赏学习!
沪上人 发表于 2024-4-13 19:19
谢谢分享!欣赏学习!

谢谢关注支持。               
真真 发表于 2024-4-13 11:08
我只看见漂亮美好,没看出外溢。

鲜艳浓烈的颜色,容易外溢。

您提高很快。  发表于 2024-4-13 21:25
晴岚 发表于 2024-4-13 11:06
小野妹子(一首日本歌曲)怎会于牡丹花产生联想?

中国的国花牡丹,是在1千多年前由日本的遣隋使、遣唐使带回到日本,起初是用于药材。后经日本人精心培育岀许多新品种,这些经过培育的新品种,又以崭新的面貌回到了它的故乡 —— 中国。每年我都去赏牡丹,雍容华贵的牡丹令人感动!我感谢1千多年前的遣隋、唐使,把中国的美带到了日本。据说是一位名叫小野妹子的当年日本的使臣带回来的。怀着一种对小野妹子的敬慕,我拜访了他的出生地,也寻找到了陵墓,在他墓前双手合掌感谢他把中国的美带回到了日本。姓小野,名妹子。为什么一个男士的名字有“子”呢?过去日本有地位岀身贵族的往往名字上面加“子”。此“妹子”非它“妹子”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 3

笑语翁 发表于 2024-4-13 20:09
中国的国花牡丹,是在1千多年前由日本的遣隋使、遣唐使带回到日本,起初是用于药材。后经日本人精心培育 ...

原来牡丹有这么一个历史,涨知识了。希望看到你镜头下的牡丹。
小野妹子原来是个男人。
晴岚 发表于 2024-4-13 21:21
原来牡丹有这么一个历史,涨知识了。希望看到你镜头下的牡丹。
小野妹子原来是个男人。

空口无凭,您看不同季节里的牡丹。上传几枚不算违规吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 3

多好的一组牡丹。

画面细腻、清晰。

评分

晴岚 + 2

最喜欢第一张~太美了!辛苦了,为了拍花每天跑公园,那么远。

评分

晴岚 + 2

最后一张给人的印象特别美,的确有种圣洁的感觉,有十几滴玉珠儿挂着,还有两,三滴瞬间要坠落,好有境意!
有个问题问一下;为什么叶片总是呈草黄色,这个颜色看起来不大舒服.

评分

晴岚 + 3

笑语翁 发表于 2024-4-13 20:42
空口无凭,您看不同季节里的牡丹。上传几枚不算违规吧?

你的牡丹拍的真漂亮!大赞!(没分了)叶子的颜色是本色么?

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:14