可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【走进春天】最后的牡丹

笑语翁 发表于 2024-4-13 20:42
空口无凭,您看不同季节里的牡丹。上传几枚不算违规吧?

很漂亮的,下雪天牡丹都会开花哈。
丑老头 发表于 2024-4-13 21:07
多好的一组牡丹。

画面细腻、清晰。

谢谢帅老头的夸奖。                    
彩色风筝 发表于 2024-4-13 22:37
最喜欢第一张~太美了!辛苦了,为了拍花每天跑公园,那么远。

第一张虽不是黑牡丹,但颜色也接近了。只是这种颜色容易溢出,没拍好。
喜欢看牡丹才会跑的呀。
成景 发表于 2024-4-13 23:14
最后一张给人的印象特别美,的确有种圣洁的感觉,有十几滴玉珠儿挂着,还有两,三滴瞬间要坠落,好有境意! ...

那是因为前一天下雨了,是自然的雨滴,不是我喷水哈。
大概是牡丹后期了吧,叶子就这样,带一点黄的。
成景 发表于 2024-4-14 00:19
你的牡丹拍的真漂亮!大赞!(没分了)叶子的颜色是本色么?

问您好成景老师!谢谢鼓励!!我上传的照片都是原封不动,不加任何修饰,单纯的照片。是花儿美的原因
晴岚 发表于 2024-4-14 13:20
很漂亮的,下雪天牡丹都会开花哈。

每当我冬季看到寒牡丹时,马上会想到牡丹之歌的歌词:“……有人说你富贵,哪知道你曾历尽贫寒……。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 2

笑语翁 发表于 2024-4-14 19:42
每当我冬季看到寒牡丹时,马上会想到牡丹之歌的歌词:“……有人说你富贵,哪知道你曾历尽贫寒……。”
...

蒋大为把这首歌唱遍了大江南北,都熟稔于心了。
晴岚 发表于 2024-4-14 12:27
那是因为前一天下雨了,是自然的雨滴,不是我喷水哈。
大概是牡丹后期了吧,叶子就这样,带一点黄的。

牡丹的叶片要早于出花前好几个月,所以在花开时,叶子显出老态就很自然了。
你的个性不喜欢做虚弄假的把戏。
晴岚 发表于 2024-4-14 12:25
第一张虽不是黑牡丹,但颜色也接近了。只是这种颜色容易溢出,没拍好。
喜欢看牡丹才会跑的呀。

哦,难怪呀,这几天和老公到处去赏花呀!
彩色风筝 发表于 2024-4-14 22:59
哦,难怪呀,这几天和老公到处去赏花呀!

春天的花差不多开了。                  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:17