可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 对摄影的感悟

晴岚 发表于 2024-4-15 09:34
毛爷爷不就说过么,世界上最怕的就是“认真”二字。

世上无难事,只怕有心人。佩服你的认真劲。
铁歌 发表于 2024-4-15 10:17
世上无难事,只怕有心人。佩服你的认真劲。

也不是事事认真的哈,有些事,就马虎。
晴岚 发表于 2024-4-14 20:02
我是眼高手低,会看,专业知识匮乏。

实践出真知,只有通过多拍照、多尝试,才能真正的认识、理解、掌握。
沧海笑 发表于 2024-4-14 15:15
熟能生巧,久拍成良师!

老师说的话真情实意,好感动。我拍照片就马大哈,理论上一回事,实际又是一回事。看老师的经验之谈,受益匪浅。以后我也下点功夫,才不辜负网友的厚爱!

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2024-4-15 11:03
实践出真知,只有通过多拍照、多尝试,才能真正的认识、理解、掌握。

对的,摄影就靠积累。                        
大山之子 发表于 2024-4-15 11:58
老师说的话真情实意,好感动。我拍照片就马大哈,理论上一回事,实际又是一回事。看老师的经验之谈,受益 ...

我是想,一样花时间拍了,尽可能拍得好一点---拿得出手吧。
欣赏了你的感悟,很有启发。热爱是最好的老师,首先自己热爱摄影,然后用心观察,再不断地实践。我看你的照片拍得很好,我是做不来背景虚化了,花儿是那样的清晰。我还留在随拍留念的阶段,所以找不出来可以交流的作品参与活动。问好!

评分

晴岚 + 3

谢谢介绍!学习分享
晴岚 发表于 2024-4-15 09:17
各有各的玩法,自得其乐。
我没啥进步,属于眼高手低哦。

哈哈,谦虚了,我是门外汉,你已经走进门里了。

评分

晴岚 + 2

晴岚老师“求真”的精神令人佩服!以前对摄影我也有过“求真”,但是“人间的万象真理,愈求愈模糊”

从中学开始就对摄影感兴趣,有时把自己拍的照片拿给人看,人家会说这花真好看!注意,人家说的是花儿。后来有位搞摄影的人对我说; 两人说的相声叫对口相声,一个叫逗哏,一个叫捧哏。逗哏的口若悬河滔滔不绝,捧哏的话语不多却画龙点睛。所以一段相声的好坏,三分逗,七分捧。对于一幅能称上“作品”的照片,除新闻摄影外,应该说是三分拍,七分做。

找到美景美人,按下快门,冲出胶卷,扩出了照片,这照片不管是3R还是几R,都还只是“照片”。一旦经过你剪裁、命题,校色、调光、局部遮挡等,装裱加框,那就成了一幅不俗的“作品”!

赞“自拍的海棠花”!赞构思、构图、用光、色彩、层次!

评分

晴岚 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:23