可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 对摄影的感悟

春归来 发表于 2024-4-16 14:11
百花之王,牡丹国色。

谢谢春老师关注精评。
楼主自拍的海棠花给人感觉是:“一花独放”;而不是:“百花争艳”!

谢谢关注留评。  发表于 2024-4-17 10:38
晴岚 发表于 2024-4-15 20:23
对的,摄影就靠积累。

是的,像您还善于总结、琢磨,收获会更大。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-4-15 20:24
我是想,一样花时间拍了,尽可能拍得好一点---拿得出手吧。

我们的心思略同,都想拍的好一些,让我们循序渐进逐渐进步吧!

评分

晴岚 + 2

我家的的另一棵长寿花
看了小岚的帖子;是从初学者的角度,以实用精简的语言描述了学习拍照的历程与心得,很适合初学者的口味。文里说到的哪些不足与所得,都是初学者必须跨过的坎和所期望的结果。
十年前大儿子赠我一部尼康70的单反相机,视为珍宝(是他淘汰的),只可惜相机的视窗太小,我的视力又成问题,所以照片总难叫人说上好字。儿子就给我泼过冷水,直说很臭。                                               这两年吧,手机的摄像功能是大大的改进了,看到一批批的初学者都有了相当大的提高,也是手痒痒的,然而,高龄动作迟钝,眼力不济都是问题,不过,倘如把参照,标定为自己的前水平的话,这样不会劳身劳心。就像汉风的引证,“学诗之得,应在诗外”,学摄影也是一样,凡事都可以触类旁通的,不必特意去学,那个时候有点感触了就练一下,其他时候就多看别人的好作品,指不定在那个时候就会茅塞顿开呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 5

成景 发表于 2024-4-18 17:23
我家的的另一棵长寿花
看了小岚的帖子;是从初学者的角度,以实用精简的语言描述了学习拍照的 ...

成老这张片片是手机拍的?拍得不错的。
你说得对,对于摄影,不必特意去学,这观点或许不对,但我就这样。
多看别人的好作品,会茅塞顿开的。
我在摄影版块又发了黄色的牡丹花,其叶子是纯绿色的,你大概会喜欢。
大山之子 发表于 2024-4-18 16:43
我们的心思略同,都想拍的好一些,让我们循序渐进逐渐进步吧!

多看多拍,自然会有所收获的。

你进了这个圈,有感悟了,就有感而发。我虽然不入行,但前些日子见到过一些介绍当年青岛的老照片时,我可有感触了,也是有话要说。在这里摘抄一段:“随文的老照片直让人感慨万千,旧梦又续。竟然以为摄影的重要更在立此存照,留存历史,不必什么光线,角度,只需清清楚楚地收进原貌。一草一木,一屋一亭,一人一事,一物一景皆可入镜,信手拈来便是佳作——一切都让时间去裁定。”。这就是外行的境界,全不上路,却也满心的愉悦,这大概叫傻乐呵。
    内行看外行,都是斜着眼,扭着头,不置一词而尽多是一声“哼”,外行则会一手挠头,咧嘴干笑,只能无奈,谁叫你在人家面前“掰扯”来,我是不是就是此类?

下午好  发表于 2024-5-1 17:49

评分

晴岚 + 3

欣赏老师佳作《对摄影的感悟》,老师的感悟对大部分喜欢拍照的老年人来说,是很受启发很有帮助的,谢谢分享

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:42