可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

水上人家

老知青自强不息 发表于 2024-4-17 08:24
欣赏汉风老弟美拍!这真是人间仙境啊!远握问候!{::g ...

谢谢老兄顶帖支持!和你们不同的是北方少植被  向您问好!!
汉风 发表于 2024-4-17 05:19
对拍这样的风景,啥也不用考虑,直接点就行了

我也觉得,拍风景照要比拍花简单一点。取到满意的景了,摁快门就是。
汉风 发表于 2024-4-17 05:18
这里一共是四户人家,是懒着不走的水库移民,他们脚下踩的路就是万里长城遗址。原来的长城在1933年被日本 ...

因这四户人家不走,倒成了一道风景了。
哦,还是万里长城的遗址。
晴岚 发表于 2024-4-17 10:35
哦,那长长的一条陆路,不通向岸边啊。
这里还有英灵,和恶魂哟。

反方向过过来的陆路就是万里长城,到处都是悬崖绝壁,没有路的。和外界的一切联系靠自家小船。对了,也接送我们住他家的民宿
汉风 发表于 2024-4-17 10:39
反方向过过来的陆路就是万里长城,到处都是悬崖绝壁,没有路的。和外界的一切联系靠自家小船。对了,也接 ...

呀,住那,除了风景好,很不方便哟,特别是得急病了。看到有人走在岛的路上么,你进去没?
晴岚 发表于 2024-4-17 10:41
呀,住那,除了风景好,很不方便哟,特别是得急病了。看到有人走在岛的路上么,你进去没?

疫情前我年年去,每次都住下的,我们去爬野长城,回来就吃他家的饭。由于熟悉了,住宿单间100元,睡火炕每人一晚20元。
晴岚 发表于 2024-4-17 10:37
因这四户人家不走,倒成了一道风景了。
哦,还是万里长城的遗址。

由于修了水库万里长城这一段就被淹没了,现在被称为“水下长城”。十年前我去这里,正赶上水库汛期放水,万里长城就从水中露出来了
汉风 发表于 2024-4-17 10:51
由于修了水库万里长城这一段就被淹没了,现在被称为“水下长城”。十年前我去这里,正赶上水库汛期放水, ...

水下长城,你以前的帖子里有说。
汉风 发表于 2024-4-17 10:46
疫情前我年年去,每次都住下的,我们去爬野长城,回来就吃他家的饭。由于熟悉了,住宿单间100元,睡火炕 ...

你肯定跟他们聊生活的各种事宜,好想知道他们的情况。不记得你写过这方面的帖子。
晴岚 发表于 2024-4-17 10:35
哦,那长长的一条陆路,不通向岸边啊。
这里还有英灵,和恶魂哟。

这水库叫潘家口水库,当年“引滦入津”工程的源头,是天津市的水源。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:04