可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

大海沙滩上的小女孩

当一幅图片呈现在眼前的时候,图片中的意境,都能引出各种不同的深思!

评分

笑语翁 + 4

面对大海,广阔深远,波涛滚滚,心潮翻涌!海天一色,意义深远!赞一个!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-5-2 20:56
真真说得太对了!“特别是年龄增长,思念更深”。我特别喜欢“念故乡”这首外国歌曲;

念故乡 念故乡
...

读着文字,我的思绪回到了家乡……村头村尾都是熟人,走到哪家都有饭吃,还能看见日出日落。我虽在成都长大,对成都没有感情。不走心的问候,塞满空间的楼房,生命将在这里殆尽,想到这些,对家乡无比怀念。
宋玉芳 发表于 2024-5-3 07:12
当一幅图片呈现在眼前的时候,图片中的意境,都能引出各种不同的深思!

确实像老师说的那样,我经常去海边,每次感受各不同,最多的是总会有一首歌在耳边响起:“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”。
陌上红尘 发表于 2024-5-3 15:04
面对大海,广阔深远,波涛滚滚,心潮翻涌!海天一色,意义深远!赞一个!

问您好陌上红尘老师!谢谢鼓励支持!我经常去海边走走,心情不敞亮的时往往去海边的时候多。说来奇怪,总会得到一定的调节
真真 发表于 2024-5-3 18:38
读着文字,我的思绪回到了家乡……村头村尾都是熟人,走到哪家都有饭吃,还能看见日出日落。我虽在成都长 ...

年龄的增长越来越怀旧,许多歌曲唱出了如今的心情;

纵然游遍美丽的宫殿

享尽富贵荣华

但是无论我在哪里

都怀恋我的家

好像天上降临的声音

向我亲切召唤

我走遍海角天涯

总想念我的家

当我漫游在荒野上

凝望天边的月亮

好像看见我的母亲

把爱儿思念

她正站在茅屋门前

也望着月亮

那家门前的香花

我再也看不见

离开家乡的流浪人

一切都不会动我的心

只要让我能回到

我简陋的家园

那些听我召唤的小鸟

快飞回我跟前

让我重温平静的生活

比一切都香甜

我的家

我可爱的家

我走遍海角天涯

总想念我的家
笑语翁 发表于 2024-5-3 20:03

纵然游遍美丽的宫殿

唱一首怀念家乡的歌,能抒发思念之情。
笑语翁 发表于 2024-5-3 19:56
问您好陌上红尘老师!谢谢鼓励支持!我经常去海边走走,心情不敞亮的时往往去海边的时候多。说来奇怪,总 ...

老师说的好,常言说“海阔天空”,面对大海,心情空灵,灵魂飘逸,还有什么可忧愁的呢?

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2024-5-3 19:30
确实像老师说的那样,我经常去海边,每次感受各不同,最多的是总会有一首歌在耳边响起:“小时候妈妈对我 ...

年纪大啦,好多了。年轻时候,因为我是坐火车跑到黑龙江的。所以,只要一听到火车鸣笛声,或者看到火车,那怕是图片,甚至文字,我都会一阵心悸。
我最喜欢唱的歌《妈妈的吻》
东北没有大海
笑语翁 发表于 2024-5-3 20:03

纵然游遍美丽的宫殿

家乡,故土,亲人,儿时的天堂!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:29