可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 原创散文:寻找青春

寻找青春

早晨,还在睡眼惺忪中,好友发来微信:青年节快乐!我顿时来了精神,今天是五四青年节,是我曾经的节日,但毕竟我都七十多岁啦,我今天还过节吗?当然过!我自问自答,一骨碌下了床,开始寻找青春。首先,照照镜子:七十多岁的年龄,六十多岁的体能、五十多岁的自信、四十多岁的爱好,三十多岁的敏捷。哇!青年节,我来啦!先哼一首“年轻的朋友来相会”,再凝神静气的寻找我的青春……。
我的青春一半儿是在田间地头里,一半儿是在课堂上。我的青春,是在饥饿和长大并存的年代,是不知苦累也不知愁的年代,是整个社会都淳朴善良的年代。后来我参加了工作,随着年龄的增长和生活的压力,我的青春也如小鸟一样一去不回来了。工作中我成了单位的业务骨干,虽然也照样下岗、打工,但我依然是硬气得连老板都对我俯首称臣的打工姐。每逢五四青年节我的心都蠢蠢欲动,或许,青春就常驻在我的心中。眼望着春绿秋红的变换、日落日升的轮回,皱纹爬上额头,青丝变成白发,我看到了自身的蜕变,但依然追逐青春的脚步。
      人们都说青春是最美好的时光,但是当我们意识到时自己的青春已经悄然溜走,留下的只有岁月的痕迹。我们是否有过寻找遗失的青春的想法?
      其实,寻找青春就是寻找自己内心的自由和激情,只有当我们拥有这种自由和激情时,才能够真正地活得精彩,才能够感受到生命的意义。在这个过程中,我们要学会放下过去那些遗憾与不舍,接受现在的自己和现在的生活。
      青春,是一个残酷的词;青春,是一本太仓促的书;青春,不是年华而是心境;青春,不是桃面丹红而是深沉的意志、恢宏的想象;青春,如歌传唱在自信而善良的人心之间;青春,如春风细雨温柔多情;青春,如诗歌舞动着我们的热血与激昂。
其实,青春不止属于年轻人,只要我们愿意,青春永远存在。寻找遗失的青春,也许是一场漫长的旅程,但只有这样,我们才能找到真正属于自己的那份美好。让我们勇敢地追寻梦想,寻找遗失的青春吧。
      不管几岁,青春万岁
图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-5-7 06:52

评分

山谷晨音上海 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
海儿心 + 5 赞一个!
大坪人 + 3 大赞!

欣赏锦绣之州老师文图: 原创散文:寻找青春  人老不算老  只要心态好  
    没有梧桐树,哪得凤凰来,一大清早竟收到五四快乐的祝福,也只有这样性情的人才会有那样发信息的人。
    节日倒是次要,关键是自身的健康,乐观,好一位身健力壮精神矍铄的——女性,难得青春如火,永不熄灭,壮哉——女性。
    另外,图片里的两位跳的真高,动作真漂亮,只是苦了摄影师,只怕是趴在地上都不行,得挖个坑下去才能拍出来。

锦绣老师都过了70了,从你昨天还是前天的照片中,看到的还是50来岁的样子,一个漂亮知性的女人。
在我印象中,你活力四射,心灵手巧,如你自己概括的“五十多岁的自信、四十多岁的爱好,三十多岁的敏捷”,懂得收放进退。
慷慨激昂,倍受感染,激情燃烧,我心未老。
青春真的是一本太仓促的书,拥有最华丽的岁月时,我们往往不在意。过了青春,现已是白发苍苍的老妇人了,会感叹,那会儿没有好好珍惜。
很羡慕现在的年轻人,他们可以用足青春,挖掘青春的能量。
我们,其实也可以拥住心中的青春不放,不让自己老气横秋。
在此,祝锦绣老师五四青年节快乐!
欣赏您的佳作!遥祝五四快乐!
此篇美文加精名额满了,推送上面有锦绣的作品,无奈什么都做不了,抱歉了!
欣赏锦绣的锦绣文章~寻找自己的青春,青春就在我们心里,永远永远都在,只要你想,她都会跟随你而来。赞!好文!希望多多看到锦绣写出优秀的文章。
七十多岁的年龄,六十多岁的体能、五十多岁的自信、四十多岁的爱好,三十多岁的敏捷。哇!青年节,我来啦!

愿青春之火,永不熄灭!!!

欣赏锦绣之州网友的佳作——原创散文:寻找青春!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-5-4 23:31

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:08