可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 野炊

早晨孙子打来电话,要我在家里等着,一会儿有车来接去参加家庭野炊,没等我回话那头儿的电话就撂了,我也知道孙子是故意的,目的是不给我拒绝的机会,那就只好随遇而安吧。
       一会亲家公来到楼下,孙子在车上,我们三人坐一车。车子出了市区,又跨过了城市外环线,沿着津唐运河走了一会儿,在一座叫阜民桥的地方停了下来,儿子儿媳早已经在河边选好的地方支起了凉棚,都在分头忙碌着。只见儿子在烧烤,儿媳在炒菜,老婆在弄凉菜。
       我看着河岸上的景色,心情顿觉舒畅开阔起来,拿出相机也拍起照来。一会儿的功夫就开餐了,不大的餐桌上有坚果,炒菜,拌菜和各种串烧。我自然也拿起酒杯喝了二两。
       酒足饭饱,我拿起折叠的小锹顺着河边去采野菜了。由于人所共知的原因,我们这年纪的人对野菜还是很熟悉的,虽采集野菜的时令已晚,我还是选了四样野菜,有曲荬菜,大蓟,蒲公英和车前草。回来的路上,看着自己手里的一兜野菜,还是蛮有收获感的。
       野炊结束了,不一样的氛围,不一样的心灵感受,我和儿孙和亲家公夫妇一起同样度过了一个愉快的五一假日。

一边看着眼前的运河一边在岸边做饭也会另有一番滋味

儿媳在炒菜

放点调料菜就可以出锅了

烤玉米和馒头干

孙子长大了,文静了不少,儿时的顽皮不见了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
活在诗里 + 4 大赞!

非常欣赏最后一张,睿智,成熟,跃然图中。
山水人家 发表于 2024-5-6 06:15
非常欣赏最后一张,睿智,成熟,跃然图中。

谢谢老兄夸奖肯定!向您问好!!
孙子蛮像爷爷啊!就像年轻时的爷爷,风流倜傥!
天伦之乐、夫复何求
享受天伦之乐!
    野外野炊,吃嘛嘛香,胃口大开。专治食欲不振,茶饭不思之疾,更兼海阔天空,欢声笑语之利,实乃足味足量的生活调节剂。
你的孙子不错,喜欢!祝福他!
一家人在一起野炊,其乐融融的事哈,这份亲情,花钱买不来的。
儿媳妇能干也好看,还会炒菜,我儿媳不会烧菜。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:38