可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 钱袋子回来了

是哪一年我记不住,因为我只要没做笔记,所有的事情都如云烟散去,这也是我力求简单生活的结果。
       那年,快过年了,我和本单位很多同事坐上单位的生活车前往拉萨西郊菜市场买年货。做为农村出来人的我,骨子里就有一些传统东西,譬如,过年要杀大红鸡公。我一下挑选了两只极品大红鸡公,加上其它的年货,双手满满地塞得没了一丁点儿空隙,钱袋子就这样在不知不觉中掉了,掉在哪里去了心里一点数都没有?只是坐在车上发楞,等待其他同事回车了再走。在车上的同事就有一句没一句地跟我拉家常,我心里牵挂着我的钱袋子,自然是心不在焉,想我钱袋子里还有身份证,钱五百多现金,诶!真他妈的郁闷极了。我一下站起来说,我是要回菜市场找一找我的钱袋子。同事甲说:钱袋子掉了都能找得回来?那还不是白费。其他人都说算了,认栽!我五心不作主的执意下去寻找,反正其他成员还有没上车的。于是,我飞叉叉地跑回菜市场,还没跑拢,就看见菜市场大门口我的钱袋子委屈的蹲在中央,上面是进进出出的人们,我兴奋极了,几步跑过去抓入手中,打开一点,一样都没少。
       失而复得的钱袋子啊!我嘴里直感恩有神灵护佑!又想,当真为什么钱袋子掉了都没人要呢?这个还源于我这个人不讲究,一次转布达拉宫后面龙王潭时见一藏族小伙在叫卖民族包,“过母几”一个,就是一元钱一个的粗棉线包,两正面均绣有向日葵花,有一根袋子可以背着,我就买了一个。那天买菜我就偏没背着,而是把袋子挽了一下提着,所以就在不知不觉中丢失了,因灰色包包实不起眼,又不洋气,没人稀罕,懒得弯腰去捡,这不就叫我失而复得,喜乐开怀。
       大家见我硬是把包包找回来了,感觉稀奇!谁说钱包掉了还能找回来?这不运气到家了吗?好,好,好!下午打牌,赢了的办招待!好!谁怕谁呦!这不运气又带上牌桌子上了,赢了九百多,不过,办招待用了两千多。哈哈!开心就好,开心好嘞!

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
撫順地質老人 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏佳作!老师在走狗屎运呢!

您真幸运,太好了,尽管办招待用了两千多,也是开心的。但我的土豆不知在何方/
有福之人不落无福之地
    侥幸,万幸,好运气爆棚,不起眼的包包起了点作用。
    我大概是跟你学的,“只要没做笔记,所有的事情都如云烟散去,这也是我力求简单生活的结果。”,真是一模一样,什么都记不得了,头脑纯洁的像蓝天上的白云,好不好呢,目前看还没大问题,仅仅是点小小不然的丢三落四,以后呢,到时候再说吧。
潇湘翁 发表于 2024-5-6 11:16
欣赏佳作!老师在走狗屎运呢!

那些日子还真是运气爆棚,事事顺心顺意;就所谓叫花子也有三年讨口运吧!哈哈哈
山水人家 发表于 2024-5-6 11:21
您真幸运,太好了,尽管办招待用了两千多,也是开心的。但我的土豆不知在何方/

我就是读您的土豆想起了我的钱袋子,这不连草稿都没有打就直接写上来了,因为是经历,很快就写出来了,纯属事实,没有添减。
从善如流 发表于 2024-5-6 11:22
有福之人不落无福之地

老师说得我心里乐开了花,谢谢老师!您也是有福之人哈!
山洞 发表于 2024-5-6 11:28
侥幸,万幸,好运气爆棚,不起眼的包包起了点作用。
    我大概是跟你学的,“只要没做笔记,所有的事 ...

山洞先生好!
是这样的,我这人头脑简单,年少时记忆力超强,后来车祸伤及大脑,说是有脑震荡,当然我从来都没有放在心上,对于我来说,活着就是奇迹,活着就该感恩!没有什么比活着还好!仅管我不如原来聪明,常常做错事,丢三落四,或其它地方罪过多多,但我还是要感恩活着,感恩拥有的一切,包括亲情,友情和爱情。
失而复得,铁歌老师运气真好。我也是个丢三拉四的人,马大哈一个。

衷心祝您:幸福健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 15:56