可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[生活感悟] 钱袋子回来了

晴岚 发表于 2024-5-6 19:38
嗯,少数民族地区,可能对身份证查得多。我们不办事不带身份证的,就怕丢了麻烦。

我的身份证随身携带,回来了也是,也许习惯了,其实回来了少有用,只是出行坐车买票需要。
失而复得铁歌老师运气真好 应招待  
廖若晨星 发表于 2024-5-6 19:58
失而复得铁歌老师运气真好 应招待

是的,好运气大家分享。
没有几个人能有这运气!也是铁歌平日里广播福田的收获!
笑语翁 发表于 2024-5-6 21:03
没有几个人能有这运气!也是铁歌平日里广播福田的收获!!

哈哈哈,真的吗是如您所说的?不过话说回来,那运气还真是杠杠滴,好的爆棚哈!
笑语翁 发表于 2024-5-6 21:03
没有几个人能有这运气!也是铁歌平日里广播福田的收获!!

我想过了,如果包包鼓点,再好点,耀眼一点,进进出出的人看看脚下,不那么匆匆忙忙的,那么,也许这事又是另一个版本了哈。
钱袋子都没人捡,运气真是好。
铁歌 发表于 2024-5-6 22:31
我想过了,如果包包鼓点,再好点,耀眼一点,进进出出的人看看脚下,不那么匆匆忙忙的,那么,也许这事又 ...

我说过,我的巧合比一般多一点,我有过化险为夷的经历;

日本的健康保险证没有本人的照片,和驾照不一样有本人照片,驾照在日本其实就是身份证,上面有你本人的照片,你本人可以用驾照充当证明。健康保险证没有本人照片,别有用心的人如果得手后,可以去借高利贷。多年以前,老伴去朋友家的路上,骑自行车把保险证弄丢了!朋友主张马上挂失,我详细询问了老伴的路线,结果在路边一个窝风的地方找到了!化险为夷!
笑语翁 发表于 2024-5-6 21:59
我说过,我的巧合比一般多一点,我有过化险为夷的经历;

日本的健康保险证没有本人的照片,和驾照不一 ...

有遇巧的事哈,当时没一个人会认为我找得回钱袋子,我也没把握找得到,只是去找一下了个心愿,尽人事听天命了。不曾想真找到了,而且不用吹灰之力就找到了,就在菜市场大门口,进进出出那么多人,就没一人往脚下看看那个包!可能包包在那么多进进出出的脚下也吓得够呛,渴望主人快来把它寻找。远远看去它趴在地上像堆牛屎,真是太不起眼了,难怪没人看中。哈哈哈
真真 发表于 2024-5-6 21:45
钱袋子都没人捡,运气真是好。

是钱袋子看起来不像有钱的袋子,趴在菜市场门口正中央像堆牛屎,别人没看上。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 04:39