可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 月季花开在裙子上   

山水人家 发表于 2024-5-18 16:59
前面大段文字,谈花,我慢慢看,心想,可能是拍到了人家院内一条裙子,花儿曼爬到了裙子上,哪知峰回路转, ...

人家的裙子才不管我P事呢。
你说我这个蒙太奇,我认为自己写到裙子,是意识流呢
只要经常写,你也能成为不是一般人,我是写到最后想结尾了,突然想到这条裙子。

我也送你一朵今天刚拍的月季花吧,对了,可不是一朵哟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-5-18 17:24
你说有一棵树花儿爬满枝头伸到围墙外了,这些花儿“有的白色带点粉色,有的是粉色带点玫红,有的是淡粉红的 ...

一棵月季上长几种颜色的多了,我家楼下的一棵月季,也是长了好几种颜色的,不过都在同一系色。
我都拿出手机要拍,一看,太高,拍出来效果不好。明年再开花了,看看能否立此存照。
你家的香水月季好看的,真的老香吗?
廖若晨星 发表于 2024-5-18 18:10
赞!晴岚老师爱花: 月季花开在裙子上

谢谢关注欣赏留评。                 
忆南 发表于 2024-5-18 18:22
拜读晴岚美文,我没有养过月季和玫瑰,因为我们这里的月季都很壮实,像一棵树一样,街道中间的隔离带都种植 ...

我几年前的四月底来过西安(你知道的),见马路边上一长溜的花坛里的月季长得真好看。大概除了蔷薇,月季也能长成一棵树的。
农家乐这棵月季长得真好。
过去拍花,我不太重视月季花,今年变了,今天早晚都去拍月季花了,下力气了

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-5-18 20:17
一棵月季上长几种颜色的多了,我家楼下的一棵月季,也是长了好几种颜色的,不过都在同一系色。
我都拿出 ...

不是特别香,淡淡的香味。它开花时,我每天给它拍照,看它的变化。还曾给它治病,挽救它的生命(写过文章的),又活了一段时间,最后还是死了。再也不养了。

评分

晴岚 + 3

山洞 发表于 2024-5-18 19:17
我猜测君所见可能是蔷薇攀爬在树枝上,借势“红杏出墙”。一般蔷薇依干攀附,花型若鸡蛋,土豆大小。但 ...

哈哈哈,山洞老师真能掰活,佩服。
这条裙子上的镂空花哪里像月季花呀,不过是我为写结尾强说像。笑斯我了。
玫瑰月季的区别,大概是玫瑰的枝杆再粗一点,刺再大一点吧,我也区别不了。其实它们就是近亲,比如中国地大物博,南方人和北方人长相就有不同,但他们同是中国人。洋人和我们区别更大,感觉他们还没进化完全似的,你能说他们不是人吗?
海儿心 发表于 2024-5-18 19:43
花是大地的美丽,花也只能为有心的人,懂得欣赏它的人带来快乐。从一朵花里也看到你的文笔细腻,情感饱满。 ...

花确实能给人带来欢乐,因为我们都爱美的东西。
裙子,我已经有几年不穿了,喜欢穿裤子,穿裤子自在,可以穿旅游鞋,当然穿裙子也可以穿旅游鞋,那是人家年轻人的穿法。

评分

海儿心 + 3

汉风 发表于 2024-5-18 20:00
不说开头,先说结尾,话锋一转,好似不搭边,读下来却转的自然贴切,别出心裁,很有新意。

写到最后想结尾了,突然想到这条裙子。本来帖子名就叫月季花,因为这条裙子,改成现在的了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 12:31