可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【浪漫七夕征文】我的初恋

在我没道道《我的初恋》之前,请允许我吆喝一声:
癞蛤蟆约会天鹅,天鹅美了;小猫约会老鼠,老鼠笑了;灰太狼约会喜羊羊,喜羊羊到了;不可能的变可能了,不行动的该行动了,七夕马上约会吧!

我的初恋不是我家的老牛,他是我的同班同学,我叫他阿震。那时我们才22岁。
      阿震不是个喜欢说话的人,班里没有几个同学能和他搭上话,他喜欢一个人坐着,或静思、或作业。可能因为我是班干部的原因,每次跟阿震打招呼,阿震都会有相对应的表示。为此,班里的女同学,都非常的羡慕我,当然,更多的是嫉妒。
      阿震长得非常的帅气,且不说他的个子高达184公分,就说他的络腮胡就够得上MEN级别的了。为此,班里有好多女生都在暗恋着他。
     我和阿震住的是同一个区域,我们俩回家,走的是同一个道。有一次,在回家的路上,我们碰上了,阿震骑着车,见我后,立即下了车,我们边走边聊。鬼使神差,我居然忘了坐公交,半小时的路程,全然不知道吃力,要知道,这要搁平时,是说啥也不肯的哦。
     和阿震的交往就是从那天开始的。由于接触次数多了,又恰逢青春时期,很快的我们就从同学变为了恋人,我们经常的在一起,几天不见,心里就闹得慌。有一天,阿震打电话给我,说是他病了,让我去他家。记得当时我很矛盾,倒不是因为我怕请假耽误了课程,而是因为我很在意我们家的规矩。从小,父母就教诲我们说,女孩子不能太随便了,一定要懂得自重。传统的教育方式,是我们那个时期的特色。尽管犹豫,最终我还是去了。
      阿震其实没病,他只是想单独和我在一起,想和我说说心里话。他告诉我,他是单亲家庭里长大的孩子,父母都是高级知识分子,因为性格不合,早年离异了,他随了父亲,但不与父亲一块过。阿震说他很孤独,他需要有人爱,而我就是他理想中的人选。
      对阿震的直白,我很感动,当即,我就告诉阿震,我会好好的爱他的。可能是因为我善解人意的表白打动了阿震,阿震情绪有点激动,在没有征得我的同意之下,把我抱住了,并且,还在我脸上亲了一下。
      我记得,当时我的反应是相当敏捷的,我推开了阿震,随手给了他一个耳光,阿震吓呆了,我也变傻了。我们相视了片刻,谁也没有说话。继而我离开了他家。
      以后的几天,任凭阿震如何解释,我都听不进半句,丝毫不给以一点的原谅。渐渐的,我和阿震的关系回到了最初。
      每个人都有自己的初恋,初恋不一定是甜蜜的,但,必定是难忘的。

评分

陋室闲人 + 5 很给力!
周永根 + 2 很给力!
蓝冰 + 3 才华横溢!
吴焱金 + 3 相当可爱!
雪域梅花 + 2 相当可爱!

美好和甜蜜被旧传统观念扼杀。我也有过类似的经历,男朋友摸摸脸,就认为是耍流氓。现在想想,真可笑。
好遗憾,我没初恋
兴许那一记耳光打跑了一个上海市副市长
阿忙 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
拙老认为是懵懂!
伊人风景 该用户已被删除
美好的初恋是值得留念的
叶诗梦 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 12:18