可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】一件深情的红棉袄

一件深情的红棉袄

老伴病了二年半了。人越来越瘦。天冷了。我想去给他买一件新棉袄。其实,他的棉衣很多。一方面是因为人瘦了,原来的衣服有些肥,加上时间长了,洗的次数多了,总觉得穿着不舒服了。想给他买一件新的穿在身上会更暖和。
       那天和我小妹妹一块去麦德隆看见一种无领男式棉袄,又轻又软。很可心。有好几种颜色。我说:“老伴就喜欢红色”。我们买了一件深红的,拿回来想让他试试,看看是否合适!不合适好拿回去换。
       他一看见这件棉袄,就高兴得直笑。很久没有看见他有这样的笑容了。脑溢血之后,说话很困难,也很少有欢乐的时候。穿上新棉袄以后,就不让脱下来了。大家都说:“好漂亮”,“帅老头”!他就更高兴了。吃晚饭要上床睡觉了,还不想脱。说着、劝着,给脱下来了。可是躺在床上就是不睡觉。最后,把新棉袄放在他的枕头边上,才放心的睡了。
       穿了两天,忽然不穿了。大家不理解,问他:棉袄不好了?你不喜欢了?他都摇摇头。我忽然明白了:他是想收起来。舍不得穿了。真是让我热泪盈眶!一辈子省吃俭用惯了,他的原则是平常不穿新衣服,好衣服得收起来。所以现在家里的羽绒棉袄、棉裤、外套都还是新的呢。还有很多一次也没穿过的各种衣服。他也想把这件他最喜欢深红棉袄也收起来。这是要把我们的感情收起来啊。那天他突然明白了,拉着我的手说:“你真是好媳妇啊”!

好温馨的场面,好感人的文字  发表于 2012-12-13 11:41

评分

宜舞 + 5 很给力!
大漠思宇 + 5 情真意切!
傲雪寒梅 + 5 情真意切!实在感人!
老兵姐 + 2 很给力!
顽童周萍 + 5 情真意切!

好温馨的场面,我感动的,羡慕的······祝您老俩天天快乐长寿健康。
很感人,虽然说不出,但心里很明白。
再造辉煌 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
华北李中 发表于 2012-12-9 10:20
好温馨的场面,我感动的,羡慕的······祝您老俩天天快乐长寿健康。

谢谢过来欣赏!老伴虽然不完全明白,有时还糊涂。但是他对我的一片深情,处处能体现出来!
骆涯洐 发表于 2012-12-9 13:17
情真意切,浓浓情深!愿你们和和美美、天天快乐!

谢谢欣赏,还加分啊。这是一份说不出的真情在老伴的心中。
再造辉煌 发表于 2012-12-9 11:51
可亲可敬的老友!情深意重-感谢分享

谢谢你的支持和欣赏啊。老伴对我的深情,我处处能感受到。
金秋年华 发表于 2012-12-9 11:22
可亲可敬的老人,该享受时就应享受,祝快乐,问好

是啊。我就是想让老伴在病中也能感受到温暖。
蓝冰 发表于 2012-12-9 10:57
很感人,虽然说不出,但心里很明白。

是啊!我老伴现在说话困难。只能说最简单的词句。但是他对我的感情,在心里还是很丰富的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 04:11