可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】【说说春节征文】地瓜枣的情谊

地瓜枣的情谊

现在过年有很多各种各样的小食品,孩子们捡着样的吃。我小时候过年最便宜最普遍的是炒花生。有一次过年去同学家玩。他妈妈拿出来烟台地区很普遍的小吃地瓜枣来招待我们。我那是第一次吃地瓜枣。觉得那么好吃。软软的还有点硬,很劲道。甜甜的。放在嘴里慢慢嚼......。以后就再也没有吃过那么好的地瓜枣。现在到处都有卖地瓜枣的。总怕不干净,不敢买。
        我老伴的家是烟台。老家知道我们喜欢吃地瓜枣以后,年年快过春节的时候都寄一些来。家里人晒地瓜枣很精心,煮好地瓜,切成片,放在平顶房上晒,怕苍蝇,就给地瓜枣支上蚊帐。晒到合适的时候,收起来,放进坛子里,让他长白霜。捂好以后,不硬也不软。你看,这又快过年了,今天我又接到老家寄来的地瓜枣。让我感慨万千。这不仅是地瓜枣,这是家里人的一份深情厚谊啊!

故乡风味,值得回味  发表于 2013-1-28 13:43

评分

缺心少肺 + 2 情真意切!
夏雨 + 3 相当可爱!
杭州西湖 + 3 赞一个!
顽童周萍 + 5 赞一个!
红霜叶 + 5 赞一个!

这个东西还有这么好听的名字,我也喜欢吃,我办公室抽屉里就有,饿的时候吃一点。
乐呵 该用户已被删除
地瓜枣,是红薯做的?
走四方 该用户已被删除
我知道山东的枣,过年必不可少啊。
茉莉香茶 该用户已被删除
我闺蜜是山东人,她老家经常捎来地瓜(zao、zhao),我特爱吃,如蓝朵大姐说的那样,很有嚼劲。前些日子还问及过四方兄的呢,只知道是地瓜(zao、zhao)的读音,究竟怎么写没搞清楚,呵呵~~~
是地瓜干吧!我经常到超市买。
我可没吃过!哈哈!姐让我流口水了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:00