可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】【说说春节征文】地瓜枣的情谊

素魄 发表于 2013-1-24 22:38
蓝朵大姐的帖子也和地瓜干一样劲道有味,快到春节了,又要收到老家的一份深情厚谊了,老家的“地瓜枣”咀嚼 ...

是啊。总会觉得比买的好吃。还放心。
真诚友谊 发表于 2013-1-24 22:33
是把地瓜蒸熟了,再晒成干,对吧

对啊!你也是山东人吗?
草原一丁 发表于 2013-1-24 22:00
赏姐姐的佳作,引起往事的怀念,今天与昔日相对,可以说翻天覆地的变化。
欣佳节时刻,吃家乡的地瓜枣更加 ...

谢谢加分!一份东西一份真情啊!现在好吃的东西太多了。可是比起老家的情谊来说,还是地瓜在好啊!
吴昊 发表于 2013-1-24 21:53
地瓜在武汉叫苕,我们小时候吃的叫苕片!又干,又硬,又脆!

哈哈,你说得不对。你吃的是生地瓜切成片,晒干了。我们叫地瓜干。在农村把地瓜干磨成面可以做煎饼等食物。我说的是:把地瓜煮熟了切成片晒干了。又甜、又香。不软也不硬好像一种糖。
柏叶 发表于 2013-1-25 12:51
我也是特别的爱吃,超市里卖的太硬,喜欢吃软一点的。

蒸米饭的时候,等米饭快熟了,放上几块。一掀锅,软硬正好。可是放的时间长了又会硬了。
蓝朵 发表于 2013-1-25 16:52
一般超市的没有问题。还出口呢。

谢谢姐姐!知道了,下次去超市买。
走四方 该用户已被删除
很遗憾,我没有吃过!
地之北 该用户已被删除
真诚友谊 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:24