可爱老人网

注册会员
搜索

漠河九曲十八弯 一路向北寻找最美的秋色第二集

视频中黑色直立的树干是大兴安岭火灾烧死后的树木,被称作枯立木。

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
汉风 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

九曲十八弯是漠河中的一段著名景观,位于加漠公路458段附近。,此段正盘旋于半山腰上,如你驻足其间,居高临下的感觉立刻令你眼前豁然开朗。抬首仰望,山上苍松茂密,层层叠叠、黛绿如墨,峰峦跌宕如风起云涌,松涛阵阵似万马奔腾。俯瞰山下,其绝美意境如一帘油画尽收眼底。那蜿蜒崎岖的九曲河水,如蛟龙过境迂回向前。那浓绿泛青的岸柳,挺拔俊秀的钻天杨缀满其间。嬉戏的野鸭飞翔掠过,蹦跳山间的林雀和鸣,令人遐想……特别是清晨或雨后,云烟缭绕、晨雾弥漫,使你顿生脚踏祥云之感,寓神仙云游之情。
赞!霜染枫丹老师视频 介绍: 漠河九曲十八弯 一路向北寻找最美的秋色第二集
真的好美,谢谢老师!
真真 发表于 2024-1-16 21:58
真的好美,谢谢老师!

真真老师晚上好!照片大场景都是广角镜头拍摄的,导致压缩到这么一个小空间有些模糊,很无奈。加之优酷调整了外链的像素,我本是导出4K,在我的计算机上看特别清晰,在网页上不太理想通过链接到优酷看相对好很多。
感谢真真的关照鼓励。很感动,很荣幸。晚安~~
廖若晨星 发表于 2024-1-16 19:27
赞!霜染枫丹老师视频 介绍: 漠河九曲十八弯 一路向北寻找最美的秋色第二集

感谢寥若星辰老师的鼓励,晚上好!!
九曲十八弯,蜿蜒流淌,
山间小溪,清澈见底。
沿途风光,美不胜收,
群山环绕,绿意盎然。

溪水潺潺,鸟鸣山谷,
漫步其间,心旷神怡。
曲曲弯弯,如诗如画,
仿佛置身仙境,忘却尘世。

九曲十八弯,景色宜人,
山水相依,浑然天成。
游人至此,流连忘返,
感叹大自然的鬼斧神工。

九曲十八弯,诗意盎然,
每一曲,都是一幅画卷。
让我们陶醉在这美景中,
感受大自然的神奇与魅力。

谢谢分享。
蓝魔 发表于 2024-1-16 23:06
九曲十八弯,蜿蜒流淌,
山间小溪,清澈见底。
沿途风光,美不胜收,

蓝魔老师晚上好~~看到您进贴特别高兴,谢谢您!喜欢您的留诗点评。我是第一次秋摄大兴安岭,临行之前我看了一些介绍,把所有的回程车票都买好才出行,九曲十八弯是第一站,一下车我就被惊艳到了。山上翠绿的是樟子松,不落叶,四季翠绿。黄色的是白桦林。大兴安岭土层很浅,长不起来那种参天大树,白桦树虽然碗口粗细,但特别密,人走不进去。红色的是山丁子树,一种海棠样子的特有树种,果实特小长径。地上灌木丛中那些发红的灌木就是野生蓝莓满山满岭的。过了采摘季,果实都被採走了。。昨天晚上整理完照片,在我的计算机上看清晰度极高。很高兴。随手写了几句,没做最后的整理,真是原汁原味的原始水平,贴上来请您指点,不妥的地方别笑。

怡然行摄十八弯,
镜收蜿蜒二九旋。
源自兴安灵秀水,
迂回润泽绕名山。
五花层叠慰不老
姹紫嫣红爱有缘。
千里边疆色尽染
九重多彩揽云烟。

谢蓝魔老师,晚安~~
霜染枫丹 发表于 2024-1-16 22:21
真真老师晚上好!照片大场景都是广角镜头拍摄的,导致压缩到这么一个小空间有些模糊,很无奈。加之优酷调 ...

原创作品我会看的仔细,感受美好,谢谢老师!
欣赏老师佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:41