可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

欣赏老师佳作《 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气》
粘豆包在我们这里叫叶儿粑,是吗?就是糯米粉调揉成团子,里面包各种各样的内容,用一块植物叶垫着蒸熟,很好吃的。
老师字里行间洋溢着欢乐的气氛和生活的美好,让人煞是羡慕不已。
我是东北人可没去过哈尔滨,看到你的报导就可想象出哈尔滨百姓的生活蒸蒸日上锦上添花了。百姓的生活如何在市场就可以看得出来。 感谢您报道哈尔滨的新气象
四味 发表于 2024-2-23 20:58
我呀退休前在黑板前写粉笔字,教书匠。办公室后来添加了四个东北人(他们四个都是大学毕业生),除了他们 ...

向四味老师人民的教师致敬!
哈哈哈,北方的孩子性格比较豪爽,不太拘小节,随和大方,好交往。四味老师也是一位性格开朗、热情的人。非常高兴您与东北人交朋友,愿你们同事之间的友谊长存!
大坪人 发表于 2024-2-23 21:24
东北的包子馅品种就是比南方多的多,看到都想吃,若有机会都想尝尝哈。

哈哈哈,欢迎大坪人老师来哈尔滨品尝东北大包子!哈尔滨的大包子非常有名,主要是受山东包子的影响,因为哈尔滨人祖籍是山东的很多,估计占90%,山东包子的特点是馅中的菜都是切成快,肉也是五花肉切成一块一块的,所以吃一口满口香。
快乐大歌 发表于 2024-2-23 21:46
赏读休闲在清迈老师美图美文,感受哈尔滨早市烟火气,祝元宵节快乐!

感谢快乐大歌老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
快乐大歌 发表于 2024-2-23 21:46
赏读休闲在清迈老师美图美文,感受哈尔滨早市烟火气,祝元宵节快乐!

是的,哈尔滨最先苏醒的人间烟火,使无数小土豆来此地打卡,感受东北特色早市,在白雾缭绕间感受这座城市的喧嚣与炽热。
老知青自强不息 发表于 2024-2-24 06:55
老师早上好!拜读欣赏学习您的佳作!大赞!遥祝阖家团团圆圆!平平安安!健健康康!元宵节快乐!{::gongxi: ...

感谢老知青自强不息老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
老知青自强不息 发表于 2024-2-24 06:55
老师早上好!拜读欣赏学习您的佳作!大赞!遥祝阖家团团圆圆!平平安安!健健康康!元宵节快乐!{::gongxi: ...

谢谢您的称赞,谢谢您的祝福!我还会再接再厉继续努力的!
祝福您龙年大吉大利!愿新的一年充满喜悦,好运连连,收获满满!为了我们的友谊干杯!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 15:29