可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气

清凉江畔 发表于 2024-2-25 19:02
欣赏老师佳作《 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气》

感谢清凉江畔老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
清凉江畔 发表于 2024-2-25 19:02
欣赏老师佳作《 嘎嘎冷的天气与嗷嗷暖的烟火气》

最爱人间烟火气,冬天的哈尔滨,因为天气太冷,远处升腾的烟火气便格外明显。蛋堡、油条、豆浆、豆腐脑好像是每个东北早市的标配,吃个热腾腾的早餐,一天都暖暖的。
休闲在清迈 发表于 2024-2-26 18:11
是啊,这里作为城市里最先苏醒的地方,很多小土豆就是在早市里开启了热气蒸腾的一天,热气腾腾的美食,满 ...

喜欢读你的生活气息浓厚的文章!向你学习!
铁歌 发表于 2024-2-25 19:37
粘豆包在我们这里叫叶儿粑,是吗?就是糯米粉调揉成团子,里面包各种各样的内容,用一块植物叶垫着蒸熟,很 ...

感谢铁歌老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
铁歌 发表于 2024-2-25 19:37
粘豆包在我们这里叫叶儿粑,是吗?就是糯米粉调揉成团子,里面包各种各样的内容,用一块植物叶垫着蒸熟,很 ...

粘豆包,是东北特色食品。正宗的东北粘豆包是用黄米面制作而成的,粘豆包的馅是红豆,加红糖。在东北,粘豆包是人们冬季餐桌不可或缺的主角。 粘豆包一般是在冬季开始的时候就制作,吃到过年,所以也叫年豆包。
铁歌 发表于 2024-2-25 19:40
老师字里行间洋溢着欢乐的气氛和生活的美好,让人煞是羡慕不已。

哈哈哈,谢谢铁歌老师的称赞!您的认可是对我最大的鼓励!我还要再接再厉多写帖子,我们共同交流!下一次我准备上传一个题为《揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容》的帖子。
张俊柱 发表于 2024-2-25 20:44
我是东北人可没去过哈尔滨,看到你的报导就可想象出哈尔滨百姓的生活蒸蒸日上锦上添花了。百姓的生活如何在 ...

感谢张俊柱老师的光临和留言鼓励!
是的隆冬的哈尔滨虽然是冰天雪地,也阻挡不了人们生活的热情和城市浓浓的烟火气,早市是一座城市的灵魂,因为早市是距离生活最近的地方,就如同老师您说的,百姓的生活如何在市场就可以看得出来。
休闲在清迈 发表于 2024-2-26 16:47
感谢老知青自强不息老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

老友别客气!晚上好!
休闲在清迈 发表于 2024-2-26 16:51
谢谢您的称赞,谢谢您的祝福!我还会再接再厉继续努力的!
祝福您龙年大吉大利!愿新的一年充满喜悦,好 ...

老友晚上好!好提议!干杯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
休闲在清迈 发表于 2024-2-26 18:37
哈哈哈,谢谢铁歌老师的称赞!您的认可是对我最大的鼓励!我还要再接再厉多写帖子,我们共同交流!下一次 ...

那是一个值得关注的话题,我们都认为哈药六厂是最值得信赖的药物生产大厂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 10:48