可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 看病

撫順地質老人 发表于 2024-3-26 07:31
欣赏老师 [RE: 看病]精彩佳作!点大赞!

谢谢撫順地質老人老师赏帖鼓励!
笑语翁 发表于 2024-3-24 21:23
问大山之子老师好!有的患者上来就滔滔不绝,不得要令。既然是看医生,就应当多听医生的。有的患者甚至比 ...

我们看病,就要去有把握的医院。听医生的,因为他们比我们懂行。用偏方可视情况下选用。
大山之子 发表于 2024-3-27 17:24
我们看病,就要去有把握的医院。听医生的,因为他们比我们懂行。用偏方可视情况下选用。

“我们看病,就要去有把握的医院。听医生的,因为他们比我们懂行。”

这话说得太对了!有名的大医院当然名医也多,但不一定最好的医生能百病全治。老师的话唤起了我遥远的记忆……; 哈医大当年赫赫有名,专家教授不在少数。但是,却发生了几件打脸的事。医大医院血疫病专家关教授(关志仁?),自已的二女儿得了白血病,女儿还是冰上花样运动健将,结果却未保住自己女儿的生命。黄教授(黄天洞?)骨科专家,儿子却得了骨癌。儿科刘教授自己的孩子得了儿童脑膜炎后遗症。名医却治不好自己亲人的病。如果说巧也不能这么巧。得病治病不能过度迷信名医。
拜读笑语翁老师讲述自己看病的经历,我认为您这病真的不用过度治疗,这病医学上叫退行性病变,通俗的说就是骨骼老化了。买类似强筋壮骨的药丸用水化开,黏糊糊的往腿疼的地方一糊,盖上保鲜膜,再在上面贴一贴热帖,或将盐袋子微波加热后敷在上面,每天闲着时弄两次就好了。

评分

笑语翁 + 4

锦绣之州 发表于 2024-3-27 21:51
拜读笑语翁老师讲述自己看病的经历,我认为您这病真的不用过度治疗,这病医学上叫退行性病变,通俗的说就是 ...

锦绣之州老师言之有理!“这病医学上叫退行性病变,通俗的说就是骨骼老化了”

确实是这么回事!因为没受到任何冲击,平白无辜就出毛病了!谢谢老师推荐此方法!
笑语翁 发表于 2024-3-27 21:02
锦绣之州老师言之有理!“这病医学上叫退行性病变,通俗的说就是骨骼老化了”

确实是这么回事!因为 ...

试试换作请就诊于中医。中华的医术,虽然见效比较慢、晚些,但是我自己的经历,已经让我“小病诊,看西医;大病诊,看中医”。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

四味 发表于 2024-4-4 23:30
试试换作请就诊于中医。中华的医术,虽然见效比较慢、晚些,但是我自己的经历,已经让我“小病诊,看西医 ...

实话实说,我比较迷信中医。治疗伤筋动骨中医是一绝!我有亲身经历。在东灜你找不到中医院,你也找不到中药,只有他们研制的“汉方”药。禁止输入成品中药,甚至连拔火罐。
在日本就难寻中医,难道中医不会到日本开张几家,毕竟在日本谋生、定居的中国人,有不少呀,若有中医铺,估计就诊的人不会少。
“拿回的中药丸服用后,患部有明显的感觉!疼痛让我想起了中医……”

评分

笑语翁 + 4 问老师好!

四味 发表于 2024-4-5 14:28
在日本就难寻中医,难道中医不会到日本开张几家,毕竟在日本谋生、定居的中国人,有不少呀,若有中医铺,估 ...

“若有中医铺,估计就诊的人不会少。”

问题是日本没有中医铺。但是医药专门店却有“汉方”药专柜。而他们研制的“汉方”药,功效比国内的效果显著!尤其感冒药,所采用的中草药成分一一标明。当然他们的中药材全凭进口,虚假的中药材料进不来,把关严格。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:50