可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2024-5-5,今天我开门(如此强迫)

老伴二叔的儿子(堂弟),在职前是局级干部,月收入听说超过十万。他跟老伴关系说亲不亲,因不住同城,一生没见过几次;说不亲,却是老伴微友,常给老伴转些内部消息。

局级干部退休后,与朋友合伙开了超市,就到处拉人进他的群,要求信任他照顾他的生意,他保证会给亲戚既便宜又好的货物。

他第一次鼓动老伴加他群时,老伴找了个站不住脚的理由拒绝。最近他又叫老伴加入他的群,然后要求给他300元,说,收到钱后会给一份礼物,价格不会很低于300元,以后网购一次,从300元内再扣。收到老伴的300元后,他也没再问老伴要啥礼物。他的购物群里有200多人,其中有老伴的妹妹、妹夫、外甥,甚至妹夫的朋友,还有87岁的姑姑。

局级干部以前发的商品链接都是日用品,老伴不会网购,自然不买,问我怎么办。我说,你不会网购,也不想沾他便宜,权当300元支援他吧,以后他应该不会再问你要钱了吧。

一个局级干部,人情世故咋这么不懂!劝人买你东西只能是一次,岂可一再劝说?我百思不得其解。后来我明白了,也许是当官造就的强势吧。

评分

文字虫 + 4 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!
海儿心 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!

懂不懂人情世故,不在于文化多少,职位高低。

评分

晴岚 + 5 赞一个!

春归来 发表于 2024-5-5 11:37

生活中,人有异样,景有不同,随时感悟。

评分

晴岚 + 5

是的,这个局级干部,不懂人情世故,不知退休前是怎么混的。

评分

晴岚 + 5

当官时间长了,习惯了高高在上!

评分

晴岚 + 5

春归来 发表于 2024-5-5 11:37

这句话是真理,我严重同意。
春归来 发表于 2024-5-5 11:40
生活中,人有异样,景有不同,随时感悟。

每个人都不一样的,为人也就不同。
有感想,就写写。
休闲在清迈 发表于 2024-5-5 11:55
是的,这个局级干部,不懂人情世故,不知退休前是怎么混的。

当官的,说一不二习惯了吧。
不懂人情世故的话,官场上怎么混?我也不懂。
潇湘翁 发表于 2024-5-5 11:55
当官时间长了,习惯了高高在上!

老师说得对,就是习惯了高高在上的做派了。他说的,对方必须服从。
其实,退休了,一切都归零了。
这个局级干部他以为还在职位上,高高在上发号施令。

都得为他投资开超市,门槛勿要塔精噢。勿港道理!

评分

晴岚 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:00