可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 土豆,土豆,你在哪里?

土豆,土豆,你在哪里?

人老了,记忆力衰退,抵抗力、免疫力下降,考虑问题不周密,应急反映能力渐弱......,这都是不辩的事实,也是不以人的意志为转移的客观规律。这几年,发生在我和老伴身上的那些精彩而又难忘的生活片段,足以证明。   
     有一年快过端午节了 ,老伴的学生亲自逮了3斤地地道道的野生黄鳝送给我们,去杭州时,带了大大小小十几件东西,快到杭州时,我看见对面的旅客,在察看他捎带的黄鳝,我也在想,我们的黄鳝状况不知如何,随手就翻找,没有看见装养黄鳝的哪只小桶,这时,火车已经到站了,老伴也认真清点了一下,确实没有。经回忆,是出门坐电梯时,因东西太多,忘丢在小区的电梯里。于是,我没有出站,马上赶乘了一列即将开出的火车,又从杭州返回老家,询问小区保洁人员,他说,在打扫卫生时,是看见电梯里有一桶黄鳝,他没有拿,不知谁拿走了,看监控,也没有结果,不翼而飞,一桶生鲜美味不知给谁品尝了。
    又一次去杭州,不知是过什么节,也带来不少东西,我的双肩包里装有照相机和平板电脑,换乘公交车时,只顾拎手上的包裹,忘记了丢在座位上的双肩包,到了火车站才发现,辛好,开这路车的驾驶员是我的学生,他立即打电话給公交车指挥中心,查找到双肩包,失而复得。
     前天,我们去安徽宣城, 既办事,又参加有关活动,昨天下午返回老家时,也是大大小小七八个包,有农村亲戚送的蔬菜(生菜、马兰头、土豆),有老同学送的茶叶,有晚辈送的营养品,可谓是满载而归,但也很辛苦。火车到站了,却下起了大雨,好不容易把东西搬到了公交车站台,准备打的回家,但出租车都要跑远途,不愿意带。雨越下越大,站台人越来越多,经商量,一辆车同意了,我们慌忙把东西搬上车,就开出了。到了小区,一清点,一袋土豆忘丢在了公交车站台。我没进家门,马不停蹄地返回火车站,但人去站空,没有发现丢失的土豆。询问火车站工作人员,没有人捡到送来,小卖部的大姐说,明天八点多过来,问一问保洁工捡没捡到。我刚去问过,他们说,没看见,也许被哪位旅客顺手牵羊拿走了。又小又圆又白的老品种的土豆,蒸煮吃,烧肉吃,都香爽味美,我暗暗地呼喊:土豆,土豆,你在哪里......
    晚年生活中几件小事,印象深刻,难以忘却。今天写出来,搬运到《心灵港湾》,意在引起共鸣,提醒大家,不要发生类似我们的事情,以避免心中的不快和郁闷。

这是我刚刚在雨中拍摄的石榴花,愿她给大家带来好心情。

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
铁歌 + 3 大赞!
春寒 + 1 大赞!

人老多忘事 老友带的东西多  少一二样经常
拜读美文,我出门也丢过行李,后来每次出门先数好是几件行李,转车时记得数数就不会丢失了。
真为你那三斤左右的野生黄鳝可惜,也非常理解你火车都到杭州了还立即坐回去找黄鳝的心情。真是难得的美味,喂了别人了,心里的懊恼和不愉快,感同身受。
双肩包还好没丢哦,里面有值钱的东西你,丢了更懊恼。
忆南说的方法很好,记录一下一共有几个包裹,转一个地方就数一下,这就避免了丢包裹。
我买菜也会发生付了钱不拿菜的事故,有时候第二天去拿,摊主还会给你,有时候摊主说没看到。
写得很好的,家长里短的,白描写法,把事情叙述清楚,加上自己的观点、感想或者警句,就OK了。
五月石榴花开了,就是石榴花是大红的,颜色非常容易溢出,你这朵倒是拍得还可以。开始我还以为是芙蓉花呢。
    谢谢你的提醒,但实在抱歉的是我该忘还是得忘,而且是掉头就忘,开始丢东西了,好在都是小物件,真是“不以人的意志为转移”的,天天讲,年年讲也没用。事已至此,难以挽回了。
感同身受、手机丢过多次、现在挂在脖子上
真有意思,在我看来山水脑袋很好使,不会发生这样的事情,想不到你也这样,哈哈,得服老啦!
廖若晨星 发表于 2024-5-5 14:30
人老多忘事 老友带的东西多  少一二样经常

谢谢老友关注,力争不少。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:09