可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【黑土恋贴图札记】(3)山水人家与他的动画

(3)

山水人家与他的动画

说起山水人家的动画,大家并不陌生,他的动画作品,早已成为老网一道亮丽的风景线,给网友们带来了快乐,深受大家的好评。
山水人家酷爱动画。记得我刚来老网时,发表的作品多是以PS静态图片制作为主,少量动画制作。有一次,山水人家跟帖时对我说,希望我能“与时俱进”,我问他:“什么叫与时俱进?”他说:“做动画啊!”这话对我触动很大,我深深感受到大家对动画的喜爱,并由此改变了我的创作思路。
山水人家原来曾经以制作音画为主,由于对动画的喜爱,他毅然走进了动画领域。他没有PS,更没有其他的动画制作软件,单凭一个美图秀秀就圆了他的动画梦。这是一个奇迹!山水人家做到了!他的大胆实践也为众多网友提供了经验。因此,我们说,山水人家不仅对本网美图秀秀的推广是有贡献的、更重要的是,他以自己的实践告诉大家,不会PS也照样能做出动画来!这也是我要写这篇札记的初衷。
山水人家的动画制作,主要靠的是:
一是他对动画的浓厚兴趣。这是前提,不可能设想,一个根本不喜欢动画的人会为它去执着的追求;
二是他前期的音画制作,使他对图片是有感觉的,这是一个人的艺术素养、审美基础,山水人家的动画所以漂亮,跟这一点有直接的关系;
三是美图秀秀的强劲助力。他把美图秀秀研究的很透,能够熟练掌握,信手拈来,出图很快。美图秀秀人人都有,但是很少有人能做到像他这样;
四是他的聪明。山水人家的聪明才智充分体现在他的制图中。他思维活跃、思路开阔、创意多多,有很多的奇思妙想,他的动画作品是他智慧的结晶;
五是他的勤奋。因为热爱,所以勤奋。图片创作不像有些人想象的那么轻松,能做到每天出图是不容易的,山水人家却能坚持每天发图至少两篇以上,可想而知他的勤奋;
六是他的虚心好学。在贴图版块,山水人家非常注重欣赏每一个人的作品,拜他人为师,取他人之长,不断提高自己。
动画创作给山水人家带来了无穷的快乐。这快乐过去是、现在是,今后也必将是他前进的动力。
做什么事都会有困难,山水人家的动画制作也有遇到瓶颈的时候,在困难面前,他都以自己的坚韧不拔的毅力挺过来了,我们由衷地为他点赞!。
我们有理由相信,山水人家的动画制作一定会更上一层楼!
这里,让我们再一次欣赏山水人家精彩的动画制作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-5-17 05:56

评分

许树人 + 5 赞一个!登临向野觅兰草,涉涧循声猜响蛙。
同舟共济 + 3 大赞!
清凉江畔 + 3 赞一个!
禾子 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏黑土恋老师赞  山水人家与他的动画   老师辛苦了

评分

黑土恋 + 3 谢谢支持!

山水人家喜动画,爱学习,勤动脑。素材掌握的多,思维活泛,且有相当艺术素养。他值得我们学习!

评分

山水老师确实是我们学习的榜样!

评分

由衷地感谢黑土恋老师专门撰写文章,在心灵港湾版块发表,对我学制动画图片以极大热忱给予支持和鼓励。此时此地,我不便多写,等条件成熟了,我会专门浅谈制图体会,与大家互动交流,共同分享制图的快乐,使我们晚年生活更加丰富多彩。

评分

老有所学,老有所乐,老年生活丰富多彩。

评分

所见略同,大赞山水老师!分享快乐!

评分

黑土恋 + 3 谢谢支持

廖若晨星 发表于 2024-5-11 14:17
欣赏黑土恋老师赞  山水人家与他的动画   老师辛苦了

谢谢您关注支持!您的支持给我动力。
肖燕 发表于 2024-5-11 14:38
山水人家喜动画,爱学习,勤动脑。素材掌握的多,思维活泛,且有相当艺术素养。他值得我们学习!

谢谢肖燕!同意你的看法!山水为我们提供了一个很好的范例,向山水老师学习!
沧海笑 发表于 2024-5-11 14:47
山水老师确实是我们学习的榜样!

谢谢海笑老师支持!山水老师就在我们身边,他的这些事就在我们眼里,有这么好的素材,写出来大家学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 04:41