可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[原创游记] 新西兰之旅琐记(11)出海观鲸

肖燕老师,您多亏带了长焦镜头,在拍鲸鱼时将鲸鱼拉近,留下了珍贵的镜头。
彩色风筝 发表于 2024-6-14 14:26
哈, 我的心也随着肖燕观鲸起伏着,好惊险啊! 站不稳,还要照相,还得保护相机不要摔进海里了! 好一顿手 ...

是的,那时刻真有点惊心动魄,生怕拍不到,那就太遗憾了。拍到了,而且拍清楚了,心里特别高兴。
彩色风筝 发表于 2024-6-14 14:28
鲸鱼拍得很清楚,真不容易, 很多怕是看到头看不到尾的, 肖燕那张还能看到眼睛,好清楚的照片, 在颠簸的 ...

是的,拍清楚很不容易,速度要快,对焦要准。你也觉得那张是拍到眼睛了是吧?我在网上查了,鲸鱼的眼睛就是那样很小的。鲸鱼上下翻滚,没有完全跃出水面过(它体重太重了,估计也跃不出来)。
休闲在清迈 发表于 2024-6-14 16:41
肖燕老师,您多亏带了长焦镜头,在拍鲸鱼时将鲸鱼拉近,留下了珍贵的镜头。

您说得对,如果没有带长焦镜头,肯定拍不到这么清晰的画面。所以,我特高兴。
鲸鱼的眼睛都让您拍到,好精彩。大赞!
图文并茂,这趟新西兰值得去!
大坪人 发表于 2024-6-14 21:34
鲸鱼的眼睛都让您拍到,好精彩。大赞!

是的,这也是瞎猫碰到死耗子,赶巧了!高兴!
大坪人 发表于 2024-6-14 21:35
图文并茂,这趟新西兰值得去!

这趟新西兰确实去得值得。景色美不说,还有不少此生难遇到的体验项目,太值得了!
问好肖燕老师!
欣赏新西兰游记,美图、美景,图文并茂!点赞支持!
九品莲花 发表于 2024-6-15 14:53
问好肖燕老师!
欣赏新西兰游记,美图、美景,图文并茂!点赞支持!

谢谢朋友的到访点评。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:21