可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

山歌牵来一生真爱

映日荷花 发表于 2013-6-29 19:51
心灵的美和纯洁在这里得到了最好的见证!非常感动,谢谢蓝姐!

谢谢你过来欣赏,还给了这么高评价!心灵的美才会给人带来感动啊!
孤竹君 发表于 2013-6-29 17:41
为心灵高尚的人祝福幸福健康

哈哈,这是很早的事啊!这些老人要活着得一百多岁了!
王留云(香水) 发表于 2013-6-29 17:08
姐姐有才,我们就跟着姐姐的小说一起欢乐,一起悲恸、一起感动、一起幸福!{: ...

哈哈,你就使劲鼓励我啊!我现在才发现:写小说比写论文容易。顶多去网上查查背景资料,以补充记忆。我的构思全在闲暇时间。比如,从医院回来做在公交车上,迷迷糊糊地看着外面的风景,想着自己的心事。还挺有情致呢!
走四方 发表于 2013-6-29 15:28
坚持支持,老师的文章,在咱们老人网很受欢迎。

现在已经写出了两篇,还想再改改。
杭州西湖 发表于 2013-6-29 15:05
徐志摩对待张幼仪并不友好,甚至有些残酷。两人在沙士顿住下后,不久张幼仪就怀孕了。此时徐志摩正在追求 ...

哈哈,你在研究张幼仪啊。在沙士顿这一段时间,徐志摩把心完全放在林徽因那里了,简直都疯狂了。徐志摩不喜欢张幼仪有两个原因:一、不是张幼仪好还是不好的的问题,就是张幼仪再好,他的心总在“外面”,这是徐志摩浪漫主义风格的结果。幻想着外面一定比家里这个好。其实他与陆小曼结婚以后,也有过后悔啊。二、张幼仪是包办婚姻。就是张幼仪再好,他也不会觉得好,在那个新时代个性解放的环境里,他是一定要反对包办啊!
阿莲 发表于 2013-6-29 13:45
蓝朵老师写的故事总是能牵动人心,好感人呀~~~~~~

你好啊!谢谢过来欣赏。你喜欢,我还有呢。正在写着。
杭州西湖 该用户已被删除
漂流 发表于 2013-6-29 12:39
好感动的事!

谢谢欣赏和好评!
心香盈 发表于 2013-6-29 21:36
不谢,我是班门弄斧了,
哦,还提个建议,阿姨,小说题材,最好安排人物对话多点,叙述少 ...

哈哈,你的意见很棒啊。《山歌带来一生真爱》是我的第一篇小说。我以前只会写论文,不会写小说。到网上来才学着写。
   你知道为什么总是叙述多吧,这是我写论文的烙印。改写小说还不习惯。一定接受这个意见。现在还有个心理负担,觉得叙述用得笔墨少,对话会让篇幅增长。所以总是写完了大纲,再去补充各种描写,所以对话就很少。
   看来,我得改变写作方法了。
   衷心感谢!
心香盈 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 14:13