可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

山歌牵来一生真爱

心香盈 发表于 2013-7-1 17:12
是的,我用一句话来总结哈,阿姨,小说等论文以外的文章,最好以形象来代替理论,尽量让人物和文章形象化 ...

没有胡说啊!你的“人物指代不明确”的意见我接受。我现在就在想法给人物以突出的性格和名字。我是教过美学、文学理论的。后来又转而研究中国现代文学。所以,理论很明白。但是自己的作品有什么毛病,往往身在其中而糊涂。不要怕班门。希望你就小说的毛病说说你的想法。做些深入的探讨。
心香盈 发表于 2013-7-1 16:55
我每次回复的时候我都有顾虑,因为在您面前我有班门弄斧,只不过说了我想法的一此心里话,但不一定都 对, ...

我喜欢与你交流。不用有顾虑。因为学习写作品不容易啊,何况这是第一个孩子呢!
杭州西湖 发表于 2013-7-1 13:25
对!文人多情,有几个对感情专一?郁达夫、郭沫若、鲁迅、徐悲鸿……!

啊!郁达夫、郭沫若都属此列。徐悲鸿我不太了解。不过鲁迅我倒是有点不同的想法。鲁迅原配朱安氏与郭沫若的原配有着共同的悲剧。她们也都是封建包办婚姻的牺牲品。但是以后对待婚姻的态度,鲁迅与郭沫若郁达夫是不同的。郭沫若和郁达夫都是追求想象中的理想爱情为准,爱了一个,又一个。而鲁迅反抗了包办婚姻,一辈子就爱了一位许广平。不知我的想法对吗?
阿莲 发表于 2013-7-2 08:54
蓝朵老师写的一定要欣赏,感人的故事看不厌

感谢你的支持啊!
映日荷花 发表于 2013-7-1 17:48
蓝姐写的故事心灵是这样的纯洁和高尚,只有心地纯净的人才能写出这样好的文章!谢谢老师!{: ...

哈哈,哈哈!荷花不仅赞扬小说,连我这人都赞扬了啊!谢谢了。
杭州西湖 该用户已被删除
心香盈 该用户已被删除
心香盈 该用户已被删除
映日荷花 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-7-2 10:30
鲁迅、朱安是包办婚姻的牺牲品,鲁迅同许广平婚后,对萧红颇有好感,但没发生什么,只是爱慕而矣!60年代 ...

那时鲁迅对萧红特别好,主要原因是萧红和萧军闹恋爱风波,甚为苦闷,萧军和萧红都找鲁迅述衷情,那个时代鲁迅对萧红和萧军有点象对待孩子吧!萧红对鲁迅也很依赖!不知道对不对?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 20:57