可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

山歌牵来一生真爱

心香盈 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
周新光 该用户已被删除
阿莲 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2013-6-30 08:55
哈哈,这是很早的事啊!这些老人要活着得一百多岁了!

她们的美德永远是我们的榜样啊
香水 该用户已被删除
映日荷花 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-6-30 09:15
徐志摩是花心大少,见一亇爱一个!

是啊。在浪漫主义的诗人中恐怕都有这样的特点。郭沫若也不例外。张幼仪这个人能力是很强的。徐家拿分家产,要是徐志摩恐怕早就败光了。
心香盈 发表于 2013-6-30 09:36
老师,有些事在对话人物语气中有了鲜明的折射,如再额外多加叙述就是画蛇添足了!再说安排对话多点,叙 ...

是啊!你说得很好!已经写好的恐怕很难改了,只能是再写的时候,改变方法。这写作品(还有两篇没发呢),就算我写小说的过渡阶段吧!也算实习的代价。
       要想改变还真不容易呢。定式太强啊。马骏祥先生劝我写诗,怎么也不行。道理我比谁都懂,但是一实践起来,往往就是主观述说。形象跑了。我的小说也是形象不行啊!现在就是要把我的理论变成形象!
映日荷花 发表于 2013-6-30 20:49
蓝姐写得真好!我被故事中的人感动的眼泪不由自主地掉下来了!

能够让你感动,我心里好高兴。人物是在真事的基础上加工的。现实的故事本身就很感人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 03:05