可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[情感话题] 我凭什么沮丧

憨斋心敢而文人 发表于 2014-8-17 08:02
宛情长早安!原谅我憨,我到现在也没搞清楚;谁家在青岛?是去劳务还是避暑、应怎样避暑、是想通了还是想不通、 ...

憨哥好,先回答你:女儿在青岛有房子,我们每年夏天去避暑。想通,想不通,都得通;老人就得大度,母女之间血浓于水,有隔阂一会儿就融化了。
      家有独女,不敢得罪,只有委曲求全。
      把自己忽略了,还要不断提醒摆正位置。
      养儿防老那是过去式了
臧大哥 发表于 2014-8-17 08:23
放下一切,天伦之乐最大!

臧大哥说的有道理,天伦之乐最大,但也是最不好理顺的,最大的付出、最久的牵挂都在这里,牵一发而动全身呐。
宛情长 发表于 2014-8-17 21:06
憨哥好,先回答你:女儿在青岛有房子,我们每年夏天去避暑。想通,想不通,都得通;老人就得大度, ...

多谢宛版宽赦,写完我后悔了。我说话也太憨太直了。
我和独女相处并不怎么好。我不图报。但绝不低头宽恕。我相信,到她老了,教育子女时,会体会到我是真正地对她要求与爱护的。
山洞 发表于 2014-8-17 09:11
真是家家有本难念的经,多好的事给办成这样憋屈。女儿绝对错误,不过老人也同样犯过错误,互相检讨吧。
这 ...

谢谢朋友赏评,中国的家庭,老人永远有用武之地,生命不停贡献不止。在老网上说说,有大家的互动,心里舒服多了。感谢!祝好。
归路 发表于 2014-8-17 09:59
姐姐好心态,写的妙极了,人就是这样一会的想不开,过后一想,自己给自己找不开心,于事无补,不值得;问好 ...

好心态是给自己好出路,否则会生病的。谢谢妹妹!
缺心少肺 发表于 2014-8-17 10:26
是啊,为什么沮丧?
我们没有权利了!!

缺哥分析的到位,没有权利沮丧,在人屋檐下,就的低头。低头才和谐!熬吧。谢谢回帖。
秋风细雨 发表于 2014-8-17 11:48
两代人总会有代沟,换位思考、相互理解,再说必经是母女,骨肉情深,想开就好。

自己的女儿,自己养育的结果,网开一面吧。谢谢朋友赏评留墨。祝好!
憨斋心敢而文人 发表于 2014-8-17 21:32
多谢宛版宽赦,写完我后悔了。我说话也太憨太直了。
我和独女相处并不怎么好。我不图报。但绝不低头宽恕 ...

憨哥,欣赏你的直爽。和女儿相处不能以老子自居,和为贵,该宽恕时要宽恕,不要留遗憾。个见。
蓝朵 发表于 2014-8-17 12:11
我这是第一次看到你的文章,主题鲜明,所有的事情都围绕着主题设计。很不错。你的想法很现实。家里多了人对 ...

谢谢蓝朵妈妈赏评留墨。
此次青岛之行琐事在我的意料之外,原计划拍些照片,在老网上发帖子等都一事无成,版块活跃与否我有责任,故而情绪波动。想想女儿也是善举,给同学提供无偿帮助游青岛,于情于理都该支持。我不该沮丧,该高兴才对。
独孤敗 发表于 2014-8-17 18:13
我认为网友们沒有注意到一点: 女儿付我一切费用.....,
这恐怕是问题的関鍵。您因此失去了自由。您不是一个 ...

朋友理解的不完全对。我给女儿家帮忙,和女儿在一起生活,女儿付一切费用,这是应该的。难不成我用退休金付生活费吗?女儿有俩个宝宝,需要帮助照顾,她拍我马屁还来不及呢,所以,有时我就黑脸了。你说的也对,我理智了,女儿是善举,无偿提供同学游青岛,于情于理都该支持!所以我就释然了。谢谢朋友来访,欢迎常来做客。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:42