可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

撞钟

笑语翁 发表于 2024-4-3 20:52
我周围的许多人,都以为我是一位虔诚的佛教信徒,其实不然,佛学的深奥让你望而却步。我信因果。

...

佛学和佛教两回事,佛学深奥,有哲学思想。
四大皆空这个段子,引人深思。

评分

笑语翁 + 4

哈哈哈,四大皆空,三次等于白撞了,只能再掏6元重新撞。

评分

笑语翁 + 4

大山之子 发表于 2024-4-4 07:05
欣赏老师的美文,无分可送了抱歉!老师早上好!

问大山之子老师好!谢谢鼓励支持!
宋玉芳 发表于 2024-4-4 08:50
我也花钱撞过一次钟。力道不够,不是很震撼,有点遗憾。

问您好宋玉芳老师!我觉得只要自己的心思到了,就足够了!
四味 发表于 2024-4-4 14:02
总结分析得很清楚,要懂得知足常乐,做人处事不要贪婪、别企图占便宜!      一个和尚挑水喝,两个和尚抬 ...

“先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈。三顾臣于草庐之中”。 三乃表示数字极限,《蜀相》诗;“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心”。

笑语翁 发表于 2024-4-4 20:16
“先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈。三顾臣于草庐之中”。 三乃表示数字极限,《蜀相》诗;“三顾频烦天下计 ...

谢谢告知,原先我知识狭,误以为等于阿拉伯数字的3;而实际上所谓的刘备三顾茅庐,三,不仅仅狭指一二三之3,而是“再三”,而应该是再三,多次!是多次、再三,才请到了诸葛亮来辅助。
彩色风筝 发表于 2024-4-4 15:31
佛学和佛教两回事,佛学深奥,有哲学思想。

宗教,社会意识形态的一种,上层建筑的一部分。哲学,有唯心和唯物两种解释。各有释解。
晴岚 发表于 2024-4-4 16:20
四大皆空这个段子,引人深思。

问晴岚老师好!“四大皆空”这个段子确实引人深思。贪念产生于一瞬间。

提到“四大皆空”,许多人会脱口而出:“不就是酒、色、财、气嘛!”  其实,这与佛教所说的四大皆空,根本是牛头不对马嘴。佛教中的四大是指地、水、火、风这四大物质因素。四大的观念,也不是佛教发明的,它是人类对宇宙本体初期探索得出的结论。据说在东西方的哲学史中,几乎有着同样看法。古希腊哲学家提出“气、水、土、火”为宇宙间不变的四大元素。
笑语翁 发表于 2024-4-4 21:05
问晴岚老师好!“四大皆空”这个段子确实引人深思。贪念产生于一瞬间。

提到“四大皆空”,许多人 ...

谢谢你给我上了一课,我也以为四大皆空是人们脱口而出的那种呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:40